Консультации / Гинекология

Токсоплазмоз и хламидиоз

Здравствуйте!!!! Мне 27 лет, есть один ребенок 3-х лет.Прошлом летом наступила вторая беременность, которая закончилась замерзшей беременностью на сроке 6 недель. После выкидыша сдала анализы. Был обнаружен токсоплазмоз (IgM-0.46, IgG-34.15 при этом IgM: положительно >1,1; отрицательно - <0,9; IgG: положительно >8,0; отрицательно <6,5). После 10 дневного лечения Ровамицином показатели изменились: IgM - 0.067, IgG-129. Эти анализы были сданы в частной лаборатории в январе 14 числа. А в декабре в государственной больнице были сданы те же анализы и оба показателя были отрицательны. Хотела сдать индекс авидности на токсоплазмоз, но здесь такие анализы не берут. Забыла добавить, что в первую беременность сдавала анализ на токсоплазмоз и IgG был равен 225 мл и индекс авидности ИА IgG-75%. Никакого лечения во время вынашивания первого ребенка лечение никакое не проводилось. Врач сказал, что все нормально. Сейчас хочу снова планировать беременность, стоит ли мне волноваться на счет токсоплазмоза и лечиться??? Помимо токсоплазмоза сейчас выявлен хламидиоз и вирус простого герпеса. ХЛАМИДИОЗ: IgA-1.53 при норме 0.0-1.0 и IgG-6.47 при норме 0.0-1.0 ГЕРПЕС: IgM - 0.15 при норме 0.0-0.9 и IgG - 28.2 при норме 0.0-0.9. Никакого лечения не проводилось для лечения этих инфекции. Подскажите, пожалуйста, какое лечение нужно провезти, чтобы можно было родить здорового малыша! Заранее благодарю за уделенное время. С уважением, Елена
К вопросу приложено фото
Добрый день. Наличие при первой беременности антител YgG к токсоплазме указывает на то, что в прошлом была встреча с токсоплазмой и сформировались антитела. Когда в крови обнаруживаются оба антитела – и IgM, и IgG – значит, инфекция присутствует в организме около года, и в этом случае, требуется повторный анализ через 2-3 недели. Отсутствие антител YgG в первом анализе вызывает сомнение, так как в двух пробах ( в время первой беременности и в январе) YgG обнаруживался. Обратитесь к инфекционисту. Хламидии и вирус простого герпеса необходимо лечить совместно с половым партнером. Врач может подобрать Вам препараты для одновременного лечения токоплазмоза, хламидий и герпеса. Такими свойствами обладают некоторые антибиотики ( Спирамицин, Доксициклин), противовирусные препараты ( Виферон), местное противовоспалительное лечение ( Тержинан), гепатопротекторы ( Гептрал, Тыквеол). После окончания лечения показано контрольное обследование через 3-4 недели.
Консультация врача гинеколога на тему «Токсоплазмоз и хламидиоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос