Консультации / Проктология

Геморрой

Здравствуйте!Мне 21 год,после вторых родов начала замечать кровенистые выделения на туал.бумаге после дефикации,но не придавала этому значения т.к. у меня были кровенистые выделения из влагалища и я думала это именно они. длилось это около недели,потом все прошло.Роды были очень быстрые,когда начались схватки мне очень хотелось в туалет "по большому",но в роддоме клизмы мне не сделали и я рожала и какала одновременно.Во время родов тужилась не правильно т.к. из за очень сильных болей просто не могла себя контролировать.Прошло 2 месяца и подмываясь обнаружила у себя слегка выперающий,как я пологаю,гемр.узел из заднего прохода(темно фиолет. цвета).Сейчас после каждого похода в туалет по "большому" мне приходится его вправлять.Никакого зуда,болей, и дискомфорта при дефикации и после я не испытываю,крови нет,проблем со стулом тоже нет.Но этот узел...В ближайшее время пойду к проктологу,но если чесно,очень боюсь и стесняюсь обращатся с такой проблемой в своем возрасте.Хотелось бы заранее узнать не ошибаюсь ли я с диагнозом и каково лечение,болезненная ли это процедура,возможен ли в дальнейшем анальный секс? Заранее благодарю за ответ!
Исходя из представленного Вами описания, речь с равным успехом может идти и о наружнем, и о внутренем, и о смешанном геморрое. Конечно есть и другие варианты, но они гораздо менее вероятны. Что касается способа лечения, то его объём напрямую зависит от диагноза и степени запущенности. А для этого необходим осмотр и ано-ректоскопия. Стесняться тут нечего. Послеродовый геморрой — это довольно распространённая патология и стыдиться тут не надо. Чем скорее Вы обратитесь к проктологу, тем быстрее и проще можно решить Вашу проблему, и тем скорее наступит выздоровление.
В нашей поликлинике нет проктолога,но как объяснили в регистратуре-направление выдает хирург.Прийдя на прием к хирургу я описала всю ситуацию и он мне посоветовал свечи РЕЛИФ,даже не проведя осмотра и не дав направления.Подскажите,стоит ли мне начинать применять эти свечи,или же стоит обратится в платную клинику для осмотра?
Применение свечей в данной ситуации Вашей проблемы не решит. Это довольно распространённая ошибка – назначать лечение, не установив точного диагноза, степени его запущенности и возможной сопутствующей патологии. Ваш хирург не прав по всем позициям, которые только возможны. В Вашей ситуации два выхода: Либо обратиться к проктологу самостоятельно, либо обратиться к начмеду или главному врачу Вашей поликлиники для получения этого направления к проктологу.
Консультация врача проктолога на тему «Геморрой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 января 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос