Консультации / Гинекология

Помогите!!

Здраствуйте,мне 26 лет,год назад приняла несколько раз постинор.Сейчас хочу ребенка,живу в открытую не предохраняясь,беременность не наступает в течении года.Менструал.цикл через 30 дней.Гинекологический осмотр-без патологии.УЗИ органов малого таза на 15 день,тело матки опред.,границы четкие,длинна-57мм.Передне-задний-40мм.Эндометрий-11мм..Полость матки не деформир.,не расширена.Шейка матки опред.-26*21мм.структура не изменена.Придатки матки-визуалиция, прав.придатки. длинна-31мм.ширина-24мм.,левые прид.ширина 31мм.,толщина 23мм.Структура ячеистой структ.Патологии не выявлено.Анализ на гормоны первая фаза ФСГ-7.0(4.5-11)эстрадиол-70.4(40.7-220.4)ЛГ-15.78(1.7-13.3) Прогестерон-0.39(087)тестостерон-60.4(9-56)пролактин-379.26(105-548)вторая фаза ФСГ-11.2(3.6-20.6).эстрадиол-170.5(209-426)ЛГ-42.81(4.1-68.7)Прогестерон-1.61(0.37-18.4)тестостерон-67.4(9-56)Пролактин-537.3(105-548)третья фаза-ФСГ-9.4(1.5-10.8),эстрадиол7.0(50.7-242)Лг-12.0(0.5-19.8).Прогестерон-0.58(0.37-18.4),тестостерон-71.5(9-56),пролактин-589.9(105-548)Делала тесты на овуляцию home test 2 цикла показывает еле две полоски на 16 и на 14 день,остальные очень светлые.УЗИ щитовидн.железы-Органической патол.не выявлено. Подскажите пожалуйста,что мне делать??
Здравствуйте. Приведенные гормоны в норме. По данным УЗИ не описан на 15 день ни доминантный фолликул( ни желтое тело), что может быть признаком отсутствии овуляции именно в этом цикле. Золотым стандартом определения овуляции является фолликулометрия ( но учитывая Ваш регулярный цикл и положительные тесты на овуляцию, скорее всего овуляция у Вас происходит). Обязательно в обследование бесплодной пары входит спермограмма и проверка проходимости труб и состояния полости матки ( гистероскопия, хромосальпингоскопия). УЗИ щитовидной железы не показывает ее функцию. Для оценки функции необходима оценка тиреотропного гормона.
Консультация врача-гинеколога на тему «Помогите!!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Консультация он- лайн
Здравствуйте, доктор. Ситуация вот в чем: Примерно 2 месяца назад в срок не пришли месячные, тест показал отрицательный результат, после приема у гинеколога заболел живот как перед месячными, 3 дня...
Дисплазия второй степени
Мне 39лет. В 2001 году был высокий конус шейки матки с диагнозом рак инситу на фоне ВПЧ 16,18. Стою на учете регулярно проверяюсь. В агусте2012 планово сделала кольпоскопию и анализ...
Результат УЗИ
матка не увеличена, размеры 41х40х36мм, миометрий без изменений,«М»-эхо 9мм.эндометрий на 26 день МЦ соответствует 2 фазе, полость матки не расширена. правый яичник 36х27мм содержит желтое тело с анэхогенным центром левый...
Ципринол,месячные
здравствуйте врач назначил пить ципринол,но после дня принятия пошли месячные,можно ли дальше продолжать принимать эти таблетки( т.е.при месячных)? это не противопоказано?
Медикаментозный аборт
добрый день!скажите пожалуйста-у меня полтора месяца назад был мед.аборт,прошло все норм все вышло,узи показало тоже все хорошо!!!!делала в частной клинике панацея,но теперь на протяжении этого времени идут выделения то как...
Дюфастон и планирование
Здравствуйте уважаемая Анна Сергеевна! Помогите мне пожалуйста в моей ситуации. Я планирую ЕКО. Месяц назад мне удалили во время гистероскопии полип(железисто-фиброзный) и врач назначил пить дюфастон по 2 таб. два...
Боль внизу живота
Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста. Раньше у меня была киста,мне назначили Линдевит 20, после приема она прошла. С декабря я перестала принимать Линдинет 20, может ли снова появится киста из за...