Консультации / Гинекология

Прием противозачаточных таблеток

здравствуйте. помогите пожалуйста. я 2 месяца принимаю противозачаточные таблетки. 1 месяц принимала линдинет20, но мажущие выделения шли 15 дней, гинеколог сказал, что это скорее всего из-за привыкания, но посоветовал при желании на 2ой месяц начать пить джес. джес начала пить на следующий день после приема линдинета, т.е. кровотечений отмены не было. сейчас заканчиваю пить джес, но в течение всего месяца у меня боль в молочных железах, и отсутствует желание заниматься сексом. можно ли прекратить на месяц прием противозачаточных таблеток(чтобы месячные пришли,т.к. из-за отсутствия перерыва между таблетками кровотечений отмены не было и если сразу переходить на линдинет их снова не будет), а через месяц начать пить линдинет 20?
Можно, но лучше перерыва не делать.
Консультация врача гинеколога на тему «Прием противозачаточных таблеток» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
"Царская клиника"
Подробности


Задать вопрос