Вопрос невропатологу

анонимно
Здравствуйте. Меня зовут Инга, мне 34 года. В течение последнего года часто мучают головные боли. Постараюсь описать харатер боли. Часто ложусь спать без боли, но просыпаюсь с болью, боли не пульсирующие и не очень сильные, скорее монотонные, чаще бывают то в одной, то в другой половине головы, чаще всего височно-глазная область, иногда боль длится несколько дней, иногда с перерывами. Иногда, когда встаю, боль потихоньку проходит,иногда не обойтись без лекарств, хорошо помогает Имигран, выпиваю полтаблетки 50-миллиграмовой и боль проходит. Я очень боюсь, мое состояние близко к панике, не знаю, что и думать. Обращалась к невропатологу, делали доплерографию, там написмно, чтов левой центральной церебральной артерии, наблюдается тенденция ангиоспазма и перегрузка венозной системы. Виписмли мидокалм и вазобрал, пила месяц, особого эффекта не было. Я очень боюсь, теперь боюсь идти к врачу, можно ли предполагать у меня что-то страшное? Помогите, посоветуйте, что делать. Я на человека перестала быть похожа, живу в страхе, боюсь чего-то страшного, у меня двое маленьких детей, 9 и 5 лет. Я всегда была здоровым человеком, никакими серьезными заболеваниями не страдала. Что мне делать? Чего бояться? Ответьте пожалуйста.

Отвечает Шестакова Анна Григорьевна
Невролог
Здравствуйте! По описанию характера боли похоже на мигрень, но нельзя исключить и вертеброгенный (шейный) характер боли. Необходим неврологический осмотр, заочно сложно судить о диагнозе и подбирать лечение.

Консультация врача невролога на тему «Вопрос невропатологу»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 января 2013
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.