Консультации / Гинекология

Беременность

Здравствуйте,помогите мне советом,пожалуйста....У меня беременность 23-24 недели,у меня болит лобковая кость,гинеколог поставил симфизит под вопросом.Сходила на консультацию к травматологу,он расхождения не почувствовал,по результатам УЗИ расхождение 0,5 см.,врач сказала что это нормально.Скажите,пожалуйста,что это может быть?Ведь кость то болит,в основном после ходьбы,после физической нагрузки,при надавливании...Началось это гдето на 20 неделе...Заранее спасибо!!!!
Симфизит — это общее название изменений и повреждений лонного сочленения, под которым скрывается до 16 составляющих: разрыхление, размягчение, отечное пропитывание, растяжение, расширение, расхождение, разрыв, воспалительный процесс, особая форма гиповитаминоза, симфизиопатия, собственно симфизит и др. Симфизит преимущественно проявляется во второй половине беременности характерными для него симптомами: - ощущение боли при надавливании на лобковую кость; - боль в области таза, лобковой кости, в паху, копчике, бедре; - резкие болевые ощущения при перемене положения туловища; - невозможность поднять выпрямленные ноги в положении лежа; - характерная «утиная» походка; - трудно и больно ходить по лестнице. Симфизит представляет опасность в том плане, что если его признаки сильно выражены на момент родов — встает вопрос о родоразрешении путем кесарева сечения.
Консультация врача гинеколога на тему «Беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 января 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Профессор, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Запись на частную консультацию возможна по тел.: +7 (903) 960 35 26