Консультации / Гинекология

Сколько по времени можно без существенного вреда пить ОК, а именно без изменений репродуктивной функции,которые могут в дальнейшем привести в бесплодию?

Доброе время суток!Мне 22 года.Месячные с 13 лет, с 16 лет цикл был около 35-40 дней, было 2 дисфункции, принимала Дюфастон, было лечение Ок ( ярина, логест). После очередной дисфункции врач порекомендовал Логест, как Ок и для нормализации менстуации, сказав,что можно принимать до планирования беременности, принимаю 2 года, переношу хорошо, консультировалпсь с другим врачом, до 5 лет сказали безопасно, бх в норме, но я опасаюсь продолжать дальнейший прием Ок из- за страхп, что при желании еще через 2-3 года приема,беременность при отмене не наступит, из- за изменений в функции яичников. До начала приема, делали узи отмечался очень медленный рост эндометрия.Проконсультируйте пожалуйста
Вы можете принимать ОК до периода непосредственного планирования беременности, при условии общего гинекологического обследования - 2 раза в год.
Консультация врача гинеколога на тему «Сколько по времени можно без существенного вреда пить ОК, а именно без изменений репродуктивной функции,которые могут в дальнейшем привести в бесплодию?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос