Консультации / Ревматология

Красная волчанка

Добрый день, помогите разобраться в моей ситуации. Мне 10 лет назад поставили диагноз красная волчанка. Симптомы: на лице после контакта с ветром в районе глаз появляются шелушащии пятнвшки размером 5-7 мм. После приёма витамина "Е" и мази "адвантан" всё проходит. Кровь на РW раз в -6 месяцев показывает положительный результат. При таком результате наша дерматолог доводя меня до истерики пытается лечить мне сифилис. Прочитала симптомы красной волчанки и немного засомнивалась. Что же у меня за болезнь тогда?
Системная красная волчанка - серьезное инвалидизирующее заболевание. Если прошло 10 лет без лечения, и у Вас нет глобальных проблем со здоровьем, то врядли это волчанка. Реакция Вассермана (RW или ЭДС-Экспресс Диагностика Сифилиса) — устаревший метод диагностики сифилиса. В настоящее время заменён микрореакцией преципитации (антикардиолипиновый тест, MP, RPR - Rapid Plasma Reagin). Возможны положительное проявление реакции Вассермана и у здоровых людей при некоторых других, отличных от сифилиса заболеваниях (туберкулёз, системная красная волчанка, заболевания крови) и физиологических состояниях (беременность) и после родов. При малярии, туберкулезе, некоторых вирусных и протозойных заболеваниях, проказе, пемфигусе, лептоспирозе, новообразованиях, во время менструации, после наркоза, после употребления накануне взятия крови спиртных напитков, жирной пищи, лекарств, введения чужеродных сывороток тоже может быть получен положительный ответ. На основании чего Вам установили сей грозный диагноз?
Консультация врача ревматолога на тему «Красная волчанка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос