Консультации / Неврология

Пропала чувствительность после операции

Здравствуйте! Чуть больше года назад мне сделали операцию (удалили гигрому лучезапястного сустава, мне делали общую анастезию). На следующий день после операции я заметила, что у меня пропала чувствительность между указательным и средним пальцем (на той же руке, где делали операцию). Я подумала, что чувствительность должна вернуться. Но когда сняли повязку, я заметила, что на тыльной стороне ладони тоже что то случилось с чувствительностью, она не пропала, но когда я глажу рукой по ней, у меня отдает в район между указательным и средним пальцем (там где у меня пропала чувствительность) я чувствую что то вроде мурашек. Когда я глажу шов (он находится на тыльной стороне ладони в районе лучезапястного сустава) происходит тоже самое. Почему так случилось и возможно вернуть чувствительность?
Здравствуйте! Причиной описанных Вами жалоб с равным успехом может быть как проведенная операция по удалению гигромы, так и другие причины, включая артроз, остеохондроз и т.д. Точную причину можно выявить только после осмотра, R-графии сустава в 2-х проекциях и УЗИ области операции. Для этого Вам нужно обратиться к хирургу или ортопеду и неврологу.
Консультация врача невролога на тему «Пропала чувствительность после операции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 января 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос