Консультации / Дерматология и косметология

Помогите пожалуйста справиться с проблемной кожей

Здраствуйте, меня зовут Аня, мне 16 лет. У меня есть проблема с которой я не могу справиться. У меня уже как года два прыщи на всем теле. На спине, груди, плечах, лице... Летом конечно они не много исчезают (нет красных) а так это моя проблема №1. На носу и подбородке (черные), на лбу (черные, белые и появляются красные) На щеках (раньше не было но сейчас поры забиваются черными немного и красные иногда появляются) На спине и груди (белые, черные, красные).Немного расскажу о себе : у меня хронический гастрит, кожа у меня жирная, но сейчас шелушится, к косметологу я ходила 2 раза, но год назад..немного помогло, но потом все вернулось на свои места. Умываюсь утром и вечером просто водой (если есть косметика умываюсь с гелем), протираю кожу колендулой или салициловой кислотой. Раньше я думала что это пройдет или из-за того что у меня были шли нерегулярно ЭТИ дни, но пол года назад все стабилизировалась, а прыщи не проходят. Гинеколог сказал что все впорядке..(но какой извините меня порядок, когда прыщи у меня практически везде???), еще как то ходила к костоправу и когда он посмотрел на спину он сказал что это такое? ты же девочка? У тебя, когда ты была маленькая говорит, была желтуха (помоему так он сказал) но ее не заметили и поэтому прыщи и сказал пить натощак тыквенный сок..но я как то не предала этому значения и ничего не пила. Раньше пила и дрожжи и витаминки, но они также мне не помогали. Помогите!!Что мне делать? К каким врачам обратиться?
Здравствуйте! Вы описываете средне-тяжелую форму угревой болезни, при этом Вы не используете никаких лечебных средств для лечения акне. Необходимо обязательно использовать умывание утром и вечером - гели, муссы (желательно аптечными средствами). Далее лечебное средство, лучше всего, топический ретиноид- адапален тонким слоем, на воспалительные элементы бензоил пероксид. Если существует дополнительная сухость кожи (в результате использования спиртовых лосьонов, салициловой кислоты), то увлажняющие эмульсии для жирной кожи (той же марки, что и умывание). Обязательно лечение сопутствующей патологии, гастрита, который Вы описали. Дрожжи и витамины не влияют на течение угревой болезни, их положительный эффект на кожу преувеличен. Лечение должно быть длительным и регулярным под контролем специалиста. С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Помогите пожалуйста справиться с проблемной кожей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос