Консультации / Гинекология

Контрацепция

Здравствуйте,я бы хотела задать вопрос.У меня был половой акт защищенный,но презерватив слетел и некоторая часть оказалось,как мне кажется во мне.Это было около 12 ночи.Затем следующим утром я пошла в аптеку и купила таблетку ЭСКАПЕЛ и выпила ее.(выпила я ее ну может 9-10-11 января).Всё было нормально,но через пару дней у меня началось кровотечение ну где-то 14 и вот по 17 число до сих пор оно есть.Положенные месечные должны начаться 28 января.Что значат эти псевдомесечные?Может ли это быть опасным для здоровья?И что мне делать?Заранее благодарю.
Добрый день! средства экстренной контрацепции вызывают кровяные выделения. Через какое время после приема препарат наступить кровотечение, сказать трудно. Возможно, что выделения в вашем случае наступили спустя несколько дней. Что это - менструация или выделения после приема препарат также сказать невозможно. Единственное, возможно нарушение менструального цикла на фоне приема препарата. Так как данное средство содержит большую дозу гормона, происходит нарушение гормонального равновесия, после чего требуется время для его восстановления. При длительных и обильных выделениях, обратитесь к доктору.
Консультация врача гинеколога на тему «Контрацепция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 января 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.