Консультации / Болезни сосудов

артроз нижних конечностей

закупорка подколенной артерии, поставили диагноз отцу-тромбоз, по снимкам ангеографии плохая проходимость вен, конечность холодная, пальцы реагируют, после консервативного лечения изменений нет, не оперируют-отцу 73 года. Боимся гангрены, что делать дальше? Помогите!
Ваша ситуация...похода на сотни других... Кроме того, что имеется окклюзия подколенной вены, значение имеет, что происходит с ЗББА и ПББА? Если эти 2 артерии проходимы, и нарастает ишемия конечности, то операция возможна. Если эти 2 артерии тоже перекрыты...то операция не принесет успеха и ампутация будет быстрее...Поэтому прибегают к использованию Вазапростана или Алпростана. Чтобы решить что делать нужны: 1. Данные цветового дуплексного сканирования 2. Необходимы данные ангиографии 3. Необходимо знать что с сердцем пациента, какова степень стенокрардии и есть ли...аритмия, был или нет инфаркт миокарда или инсульт.... Вот так........
Консультация врача флеболога на тему «артроз нижних конечностей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 сентября 2010
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос