Консультации / Травматология и ортопедия

Перелом голени

Здравствуйте! мне 29 лет, на 37 недели беремености сломала ногу.Диагноз-закрытый винтообразный перелом н/3 большеберцовой кости с осколками и фрагментарный перелом малоберцовой кости голени со смещением! 02.10.2012. провели операцию кесарево сечение и сразу установка аппарата илизарова.,проведено 7 спиц.,выходы спиц обрабатываю спиртом,на воспаленые участки мазь Левомиколь.,пью кальций Д3 никомед.Хожу на костылях ,с нагрузкой на аппарат. 15,01. была на рентгене,процеес идет медленно ,как мне сказал врач и еще развился остеопороз.Мне подтянули спици и сделали компрессию. Пожалуйста посоветуйте как быть? я кормлю грудью дочь и соответсвено кроме Кальция Д3 мне ничего не прописали,но коль такая ситуация мы решили перевести дочь на искуственое вскармивание.Что можно пропить,чтоб предотвратить остеопороз и сращивание костей пошло побыстрее?Врач сказал нужно уже давать полную нагрузку на ногу без костылей.Мне страшно ,я чувствую хруст осколков.Посоветуйте мне.Отправляю вам снимоки от 15,01.13
К вопросу приложено фото
Какая роковая ошибка!!! Ваше решение не правильное. Ни в коем случае не лишайте ребенка естественного вскармливания!!! Это действие сильно навредит ребенку, а Вам оно не принесет ровно никакой пользы! Нагрузка стимулирует развитие и формирование костной мозоли. Ее можно давать в аппарате Илизарова. Хруст осколков будет проходить по мере их консолидации.
Большое спасибо за своевременный ответ!мы еще не успели ограничить дочь грудным молоком!можите мне ответить судя по снимкам ситуация не сильно критичная?нужно всего лишь время? срастеться все хорошо? я очень переживаю,у нас двое детишек.И еще мне посоветовали препарат Остеогенон,это хороший препарат? после компрессии у меня болит место перелома,возможно это из-за того что больше положеного перетянули ?
Перелом серьезный, срастаться будет долго, 3-4 месяца. Медикаментозного лечения не требуется, требуется хорошее питание: пища, богатая белком, витаминами, кальцием. Это медикаменты не заменят.
Консультация врача травматолога на тему «Перелом голени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности


Задать вопрос