Проктология

Подскажите

Подскажите пожалуйста,моему отчиму 54 года он таксист,после того как он сходит в туалет начинаются ужасные боли, сильное кровотичение по два дня вообще не может сидеть даже,вставлял свечи онестезол,но толку нет,в городской поликлинике нет проктолога,к кому можно обратиться?может можно как-то уменьшить боли?Спасибо.
Здравствуйте, следует убедить отчима в необходимости решения проблемы сос своим здоровьем. Если в городской поликлинике нет проктолога, то следует обратиться к заведующему поликлиникой и узнать, кто занимается курацией пациентов с проктологической патологией. Если происходит появление кровянистых выделений и болей - ситуация требует исключать не только геморрой и трещину анльного канала, но и опухолевые поражения. Ряд опухолей прямой кишки являются очень опасными и требуют тщательной диагностики. Если врачи в в вашем городе не станут заниматься диагностикой, тогда они должны направить в областной центр или в краевой центр, где проктолог есть, и Вы там сможете получить необходимую помощь. К сожалению, это единственно правильный порядок действий с вашей стороны. Оставлять кровянистые выделения и боли в прямой кишке без установки диагноза недопустимо. Рекомендовать до визита к врачу следует лишь налаживание питания для получения ежеднеыного стула и кал должен быть мягким, дефекация не должна требовать длительного натуживания. Остальные назначения может сделать врач установивший диагноз. И не следует затягивать страдания и болезнь, выбирайте время, находите контакт с требуемым врачом, проходите диагностику незамедлительно. С уважением, Евгений Борисович Головко, врач-консультант здоровье@mail.ru
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-проктолога на тему «Подскажите» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
проктолог, хирург
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
прошу помощи
анальный секс
Ув. доктор!
Что за болезнь?
геморой
Здоровье Mail.Ru