Консультации / Офтальмология

Можно ли перенести зондирование слезного канала на более старший возврас ребенка, без серьезных последствий?

Доброго времени суток! Моей дочке 8 месяцев. У нее очень сильный рвотный рефлекс. С рождения, при осмотре горла она начинала закашлеваться, затем происходила рвота. Сейчас история повторяется. При осмотре горла, при плаче происходит рвота. Более того, мы ввели кашу, овощное пюре(постепенно), все было хорошо, но когда мы дали ей мясо(пюре в баночках), она ни чего не проглотив, срыгивала. Мы стараемся не доводить до этого. Но, на февраль месяц у нас запланирована операция - зондирование слезного канала. Процесс этот не приятный и даже болезненный и проходит под местной анестезией.. Подскажите, возможно ли перенести операцию на более поздний срок, когда ребенок будет более осознанным, без серьезных последствий?
Добрый день! Если зондирование Вашему ребенку необходимо и к этому имеются показания, то проводить нужно. При длительном существовании данной проблемы в дальнейшем могут возникнуть нежелательные осложнения. В нашей Клинике эта манипуляция выполняется в условиях медикаментозного сна для создания благоприятных условий и для ребенка и для хирурга.
Консультация врача офтальмолога на тему «Можно ли перенести зондирование слезного канала на более старший возврас ребенка, без серьезных последствий?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 января 2013
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос