Консультации / Неврология

Боль под правой лопаткой

Я Анна Давыдовна . Мне 61 год.в нормальной физической форме. Все началось с боли между лопаток,теперь болит под правой лопаткой.Боль не беспокоит только когда лежу.Делают мне массаж,согревающее растирание.Боль в одном месте,ближе к позвоночнику. Болею 3 нед.Живу в деревне,врача хорошего нет.Прошу поставить мне предварительный диагноз.
Здравствуйте, Анна Давыдовна! Заочно врачи диагнозы не ставят. В Вашем случае необходимо исключать проблемы с сердцем и грудных отделом позвоночника. При межреберной невралгии боли могут быть продолжительными и не отпускать больного сутками. Боли становятся сильнее, если дотрагиваться до межреберных промежутков, резко менять положение тела (сгибательные и вращательные движения), при ходьбе, глубоком дыхании, кашле и т.д. Сердечные боли быстро появляются и так же быстро проходят (через 3 - 5 минут). На сердечную боль не оказывает никакого влияния ни глубокое дыхание, ни резкая смена положения тела. Если у вас болит под левой лопаткой, нужно немедля сделать кардиограмму, а для уточнения диагноза при болях в груди может понадобиться еще и магнитно - резонансная томография или рентген.
Консультация врача невролога на тему «Боль под правой лопаткой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
"МЦ КМ Клиник" (г.Москва)
Подробности

Врач-невролог, кандидат медицинских наук, врачебный стаж: более 17 лет.
Автор более 50 публикаций и научных работ, активный участник конференций, семинаров и съездов неврологов России.

Сфера профессиональных интересов:
-диагностика, лечение и профилактика неврологических заболеваний (вегетативно-сосудистая дистония, дисциркуляторная энцефалопатия, последствия инсультов, артериальные и венозные нарушения, нарушения памяти, внимания, невротические расстройства и астенические состояния, панические атаки, остеохондроз, вертеброгенные радикулопатии, хронический болевой синдром).
- Пациенты с жалобами на мигрень, головные боли, головокружения, шум в ушах, онемение и слабость конечностей, расстройства вегетативной нервной системы, депрессивные и тревожные состояния, панические атаки, острые и хронические боли в спине и грыжи дисков.
- Функциональная диагностика нервной системы: электроэнцефалограмма (ЭЭГ), ультразвуковая допплерография сонных и вертебральных артерий (УЗДГ), транскраниальная допплерография (ТКД), реоэнцефалография (РЭГ), Эхо-энцефалография (ЭХО-ЭГ).
- Антистрессовая мезотерапия спины.
- Ударно-волновая терапия.
- Гирудотерапия.
- Омелотерапия.

Задать вопрос