Консультации / Пульмонология

Пневмания???

Здраствуйте. У меня такой вопрос. Я беременна , срок 39-40недель. 26 наября у меня появился кашель, обратилась к терапевту, мне поставили острый бронхит, назначили лечение антибиотики цефазалин и отхаркивающии средства, мне стало легче, но через неделю, мне стало хуже появились хрипы в левом легком, назначили еще один курс с антибиотиками пролечилась, хрипы пропали, но сейчас уже как 2 дня опять обострился кашель и в основном в утреннее время с отхождением мокроты, но мокрота имеет желтоватый цвет, была у врача врачь сказал что хрипы не прослушиваются, что в легких чисто. Скажите пожалуйста что может это быть, и чем это опасно при родах, мне со дня надень рожать
Здравствуйте. Для родов это не опасно. Но после родов надо обратиться к пульмонологу, желательно сделать рентгеновские снимки в двух проекциях и спирографию. Не исключено, что у Вас формируется бронхиальная астма.
Консультация врача пульмонолога на тему «Пневмания???» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 января 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Руководитель Центра ранней диагностики аллергических заболеваний ПСПбГМУ им. Акад. И.П.Павлова д.м.н. Ведущий Научный сотрудник. Врач-пульмонолог.