Консультации / Ревматология

Дальнейшее лечение

Уважаемая Елена Вячеславовна! Возраст 48 лет. Больна системным заболеванием в течение 11 месяцев. Диагноз: ревматоидный артрит серонегативный. Базисный препарат метотрексат не может быть использован в лечении в связи с развившейся после его внутрикапельного введения крапивницы, торпидной к терапии дексаметазоном, которая была снята лишь после 3-х сеансов плазмофореза в клинике. Ранее опробованное лечение сульфосолазином + ГКС – не дало лечебного эффекта. Рекомендуемая терапия РА после установки окончательного диагноза: Арава 20 мг, метипред 8 мг, НПВП при болях, омез и препараты калия и кальция с рекомендуемым постепенным снижением кортикостероидов до 4 мг в сутки. На фоне основного заболевания произошел разрыв Ахиллова сухожилия. Прооперирована в начале ноября 2012 года. После снятия швов и лонгеты начала рекомендуемое снижение кортикостероидов. При снижении до 6 мг в сутки метипред возвращаются суставные симптомы, утренняя скованность и т.д. Что делать? Варианты ответов: 1. Возобновление приема препарата в дозировке 8 мг в сутки. 2. Продолжение снижения до 4 мг. 3. Иной вариант. Заранее благодарна за ответ.
Я так понимаю, что мои рассуждения Вам не интересны и Вы предлагаете выбрать один из вариантов ответов. Я выбираю вариант 3.
Консультация врача-ревматолога на тему «Дальнейшее лечение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к ревматологу
Ираида Петровна Титова Ревматолог, Терапевт
Консультацияот40Р
О консультанте
Специализация
Ревматология
Место работы
Городская поликлиника № 40 (г.Москва), клиника "Семейный доктор"
Подробности

Врач-ревматолог. Стаж работы 19 лет. В 1993 году закончила Московскую медицинскую академия им.Сеченова, 1993г. – 1995г. - клиническая ординатура в НИИ ревматологии по ревматологии.

Имеет сертификаты по ревматологии, терапии, рефлексотерапии. Владеет техникой внутрисуставных и периартикулярных инъекций, УЗИ суставов.

Задать вопрос
Похожие вопросы
На какое заболевание больше похоже и какую дальнейшую стратегию выбрать, если нет фин. возможности обратиться к хорошему врачу.
Здравствуйте! Дочке было 4 года когда появились проблемы - не всегда стала успевать добегать до туалета, частично делала это в трусы, причем и по маленькому и по большому. Ночью нормально...
Дальнейшие исследования при онкомаркере СА-72.4 выше нормы
Какие необходимо сделать дальнейшие исследования при онкомаркерах СА-72.4=100,9 (Е/мл), РЭА = 3,9 (нг/мл) (некурящий). Прочие онкомаркеры: АФП, СА-19.9, СА-242, НСЕ, ПСА(все) - в норме. Состояние: ощущение болезненности и тяжести в...
Врожденный порок сердца. Открытый артериальный проток. Дальнейшее лечение.
Уважаемый Андрей Викторович, здравствуйте! Недавно Вам мой папа задавал вопрос. Мне 17 лет. 15 апреля 2011 года мне поставили диагноз "Врожденный порок сердца.Открытый артериальный проток (далее-ВПС.ОАП)". Спиральную эмболизацию сделали. Как...
Мои дальнейшие действия
Здравствуйте. Мне 33 года, не рожала. В 27 лет делала аборт вакумом в гор.больнице. 22.11.10 г. в левой молочной железе на 12 часах, на глубине 4,5 мм у меня обнаружили...
Мои дальнейшие действия.
Здравствуйте. Мне 33 года, не рожала. В 27 лет делала аборт вакумом в гор.больнице. 22.11.10 г. в левой молочной железе на 12 часах, на глубине 4,5 мм у меня обнаружили...
дальние перелеты
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, с какого возраста можно ребенка брать в дальние перелеты на самолете. Если лететь, например, часов 8-10, не опасно ли это для здоровья двухгодовалого ребенка? (Хронических заболеваний нет)....
боязнь пользоваться ингалятором, т.е. беспокоюсь, что не смогу в дальнейшем обходиться без ингалятора.
Здравствуйте,мне 40 лет. Находясь на природе, подверглась укусу какого-то насекомого в лобную часть. После укуса, в считанные минуты началась реакция: волдыри по всему телу,удушье. Обратилась к аллергологу. Назначил лечение. Иметь...