Консультации / Гинекология

Овуляция при приеме кок

Здравствуйте! Мне 37 лет, принимаю Мерсилон. Может ли созревать фолликулы (до 23мм) и происходить овуляция при приеме КОК? У меня несколько лет назад удалили кисту правого яичника. Яичник расположен немного за маткой, по словам врача, по этой причине у меня болезненное созревание фолликула ( вроде как матка давит). Боли справа каждый месяц, доминантный фолликул всегда крупный. Назначили Мерсилон, принимаю несколько циклов. УЗИ на седьмой день цикла показало Фолликул справа 23 мм. Откуда он взялся, ведь КОК блокируют созревание фолликулов и овуляцию?
КОК действительно блокирует овуляцию. Отсутствие эффекта может быть при неправильном приеме препарата (пропуски, начало приема не с 1 дня менструального цикла), при использовании фальсифицированного медикамента, при совместном применении лекарств, снижающих эффект КОК. Кроме того, ультразвуковое исследование не является 100% (следует исключить параовариальную кисту).
Консультация врача-гинеколога на тему «Овуляция при приеме кок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Консультацияот40Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Месячные при приеме кок
Пью кок на протяжении 5 месяцев, на той неделе начались кровоподобные выделения (примерно 17 таблетка). Сегодня на 21 таблетке начались месячные, хотя должны прийти только через 5 дней. Таблетки пью...
Какие выделения при приеме кок
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какие выделения должны быть при приеме кок? Пью ярину плюс, ставят мультифолликулярные яичники. Читала , что кок меняет выделения. .у меня сразу после месячных есть бели, и...
Овуляция и беременность на фоне приема КОК Джес
Здравствуйте­. С наступающим Новым­ Годом,Мне 21 год. Пь­ю Джес (5 пачка). На ­6 таблетки из новой п­ачки 21. 12. 2016г. п­роходила узи трансваг­инальное и консультац­ию гинеколога. По УЗИ­ следующая картина:...
Овуляция при приёме ОК и периодические боли
Здравствуйте, у меня стоит диагноз хронический эндометрит. Обычно он меня не беспокоит, месячные приходят регулярно (потому что я пью ок "мидиану"), болезненные только в первые дни. Только почему-то я каждый...
Овуляция при приёме Новинета
Здравствуйте. Мне 20 лет, беременностей и абортов не было. В целях контрацепции и стабилизации менструального цикла с 17 лет стала пить противозачаточные таблетки линдинет 20. Цикл стал стабильным, полностью исчезли...
Овуляторный синдром при приеме КОК?
Здравствуйте, Алёна Анатольевна! В 2009 году попала в больницу с апоплексией яичника (болевой синдром). После выхода из больницы мне назначили пить Регулон, он мне не подошел. После него перешла на...
Овуляция при ОК
Добрый день. Подскажите. Принимаю Линдинет 20 с марта прошлого года, и вот последние 2 месяца приема, в середине цикла боли (симптому) как при овуляции.... а начала я их пить по...