Консультации / Сексология

Что мне делать?

Уважаемый Юрий Петрович помогите мне! Мне 27 лет. В процессе взросления мне приходилось сталкиваться к гомосексуалистическому отношению ко мне со стороны парней (один раз мы игрались с другом с жену и мужа, а потом меня ласкал одноклассник - мне было очень не приятно это). Потом в лет 14-15 мы с другом игрались в секс но через одежду (сказывался взросление и желание познать сексуально удовольствие), и по обоюдному согласию решили попробовать секс в живую! Так продолжалось до окончания школы мы занимались как оральным так и анальным сексом, меняясь местами! Потом потупив в институт это забылось, но со временем опять вернулось! Хоть и у него и у меня были девушки мы иногда позволяли себе заняться однополым сексом! Потом такая же ситуация повторилась вновь, мы на некоторое время забыли про секс а потом снова начали! Правда с каждым годом контактов становилось всё меньше и меньше (между друг другом)! Со временем меня и вовсе стало это очень напрягать вводить чуть ли не в депрессию! Если секс и случался то только по пьянке, а иначе у меня настроения не было целую неделю! При чём в последнее время я был в роли "женщины"! И вот после последнего раза, у меня перевернулось всё с ног на голову, у меня уже не сколько месяцев нет настроения (совпало что ещё до этого мы расстались с девушкой, и у меня последний раз секс с девушкой был очень давно). Стал не понятно реагировать на темы про геев мой организм (начинаю потеть, появляется страх) и пенис (как-то странно зудит, не возбуждение - но не понятно как-то). Стал проверять себя при просмотре гей-порно, и в 5 % пенис начинал вставать, но всё таки не вставал, меня это ещё больше страшило! А в последние года два начал мастурбировать на гомо-эротические фантазии хотя до этого такого не было! Но у нас с другом всегда был секс и только секс, ни каких отношений. И ещё хочу добавить что при сексе с девушками в первый раз иногда не вставал, а с моей девушкой бывало так что иногда терял концентрацию и эрекцию, а с моим другом такого по-моему не было! Это что получается я гомосексуалист? Меня просто больше всего страшит что я могу со временем превратиться в гея! Я не хочу этого, я хочу семью с женщиной (меня всегда больше тянуло к девушкам, я их люблю и обожаю). Что мне делать? помогите пожалуйста P.S. Насколько я бисексуален или гомосексуален? Просто судя по вашим ответам бисексуальность не особо отличается от гомосексуальности. Это что правда? Но я не считаю себя геем, я ведь женщин больше люблю на много больше!
Вы описываете влечение к обоим полам, то есть бисексуальность с явным преобладанием гомосексуальности. Ваши отношения с другом тянутся уже 13-14 лет, начались задолго до гетеросексуальных контактов; причем у Вас было явное желание этого; Вы пишите "по обоюдному согласию решили попробовать секс в живую!" Что за гетеросексуальные контакты у Вас были, неясно; Вы только упоминаете их вскользь. При этом Ваше нынешнее состояние - явная депрессия, из которой Вы не выходите уже долгое время. Вам нужно, не откладывая, посетить психотерапевта, пройти недолгий курс лечения депрессии, а лишь затем решать вопросы сексуальности. Если Вы не хотите иметь гомосексуальных контактов - не имейте их; общайтесь с девушками. Но сначала расстаньтесь с депрессией - это самый важный шаг в Вашей нынешней ситуации. Удачи!
Спасибо за консультацию! Попытаюсь разъяснить о гетеросексуальных отношениях, а то я как-то упомянул вскользь и вышло у меня как-то однобоко (слишком «по голубому»). Конечно полноценный (с проникновением) гетеросексуальный контакт у меня впервые был в 22 года (слишком поздно) а потом вообще как-то не заладилось на личном фронте, я хоть и знакомился с девушками, но дальше 2-3 свиданий не заходило. Знакомств было очень мало и вообще за два года с лишним я потерял очень много в сексуальной жизни. Скорее всего, сказались мои взгляды на жизнь, некая скромность и застенчивость. Потом следующий полноценный гетеро контакт произошел в 24 года, и после этого моя сексуальная жизнь наладилась (я изменил свои взгляды на отношения с девушками, появились более регулярные сексуальные отношения)! Но сказать, что до 22 лет у меня не было девушек я не могу, было масса знакомств, были девушки, с некоторыми я встречался, но в плане секса как-то не складывалось (скажем так: я не всегда додавливал девушек на счёт секса). И сколько я себя помню, мой сексуальный вектор был всегда направлен в сторону противоположного пола. Хочу уточнить ещё по поводу однополых отношений: у меня они ни когда не были регулярными, это могло быть 10 раз за год, могло 5, а могло и 2 раза. При чём могло в месяц быть 3 раза, а потом не быть вообще пол года, т.е. чтобы сильное влечение у меня было я бы не сказал. И в большинстве случаев контакты эти были ситуативные (т.е. это не было целенаправленно, чтобы я строил планы как это осуществить). Я вообще до определённого возраста не придавал этому большого значение, всегда идентифицировал себя как человека не равнодушного к противоположному полу (а однополые связи были какой-то сексуальной разрядкой что ли). А с другом меня ни чего не связывало, кроме дружбы (в прямом понимании этого слова) и секса. Я чуть подробнее отписал свою сексуальную жизнь. Хотелось узнать скажите, пожалуйста, возможно ли в моём случае (лично Ваше мнение) полностью отказаться от гомосексуальных отношений? Ещё раз спасибо за консультацию!
Любой человек может отказаться от чего угодно, что не влечет за собой смертельный исход. Не дышать - нельзя, не есть - нельзя, не слушать рэп - можно, не встречаться с мужчинами или женщинами - можно, не смотреть телевизор - можно. Так что все зависит только от ЖЕЛАНИЯ достичь какую-то цель. Точно так же и в Вашем случае: он ничем не отличается от случая любого другого мужчины, не желающего поддерживать гомосексуальные отношения; он также ничем не отличается от случая любого другого мужчины, не желающего продолжать курить. Есть настрой и ВОЛЯ - все возможно; нет настроя, нет воли - попытка будет неудачной. Главный в деле - Вы, Вам и рулить. Лучше - при поддержке сексолога, психотерапевта, психиатра, психолога. Но, еще раз, на первом месте - разборки с депрессией. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Что мне делать?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 января 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос