Консультации / Стоматология

Гипоплазия эмали

здравствуйте, мне 29 лет, моей дочке сейчас год и восемь с половиной месяцев, у нас , у дочки уже примерно 20 зубов, но они как только вылезают сразу портятся, причем до года все было не так устрашающе , примерно когда моей дочке Василисе было год , мы переехали на другую квартиру, в этом же районе, вдруг это повлияло, ?, мы обратились к местным детским стоматологам первая доктор мельком посмотрела и сразу сказала что это гипоплазия эмали и что она из-за того что когда ребенок был на третьем месяце в утробе, мама , то есть я, испытала стресс, другое к моему варианту не подходит, таблеток я никаких не пила, только витамины и что то от почек и все, в год и месяц зубы стали резко крошиться и болеть. и вот первый доктор, у которого мы консультировались сказала что нужна срочно операция под наркозом, тогда у нас было всего 8 зубов, она хотела вычистить зубы удалить их совсем а на место их положить сначала кальций а потом цемент, и что то еще, для того,чтобы, как она сказала, челюсти не думали что зубов нет и следующие зубы росли правильно. она дала нам время подумать и мы отправились к другому детскому доктору, там нам сказали что да нужна операция под наркозом, но надо подождать остальных зубов, чтоб не делать несколько операций. потом мы обратились к третьему врачу которая сказала что ни в коем случае нельзя делать операцию такой крохе и сказала мазать зубки мазью для детских зубов.мы мажем, но зубки продолжают расти и портиться наверху молочные все уже испортились и чуть что неловко заденет их они сразу кровоточат. вот такое у нас . проконсультируйте что делать нам бояться или нет и чего бояться и что делать.чем помочь.
Здравствуйте. Вам лучше проконсультироваться с детскими стоматологами, т.к. я занимаюсь взрослой патологией.
Консультация врача-стоматолога на тему «Гипоплазия эмали» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
ФГУ "СПб НИИ ЛОР" Росздрава
Подробности


Тел.: (921) 941 1464.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Гипоплазия эмали молочных зубов
Добрый день! Нам 1.2. На проф. Осмотре поставили диагноз гипоплазия эмали. Назначения: Реминерализующий гель и полный отказ от сахара в любом виде. Подскажите, пожалуйста, нет ли сейчас более эффективных процедур,...
Гипоплазия эмали
Добрый день Марина Леоновна. Ребенку 1г. 5 мес. Вчера были на осмотре у стоматолога по причине того, что у ребёнка на четырёх верхних резцах отсутствует эмаль у самого основания десны,...
Гипоплазия эмали
Добрый день. Ребенку 1г. 5 мес. В 1 год на осмотре у стоматолога с зубками все было хорошо, за исключением того, что во время падения откололся кусочек верхнего центрального зубика....
Гипоплазия эмали
Добрый день! Ребенку 1,3. Диагноз-Гипоплазия эмали молочных зубов. Предоагают ставить металлокерамические коронки на 4 верхних передних зуба. Под общим наркозом. Читала, что вы ставите колпачки. Можно ли это сделать без...
Гипоплазия эмали
Здравствуйте, Марина Леонидовна! Сыну 6,5 лет. Стоматолог ставит диагноз - гипоплазия эмали на постоянных зубах. Молочные все были и есть - идеальные. Стоматолог рекомендует регулярно посещать гигиентиста и процедуру покрытия...
Гипоплазия эмали, кариес
Здравствуйте! Ребенку 2 года, диагноз – гипоплазия эмали (на передних верхних зубках) и кариес 2-х нижних четверок. Хотелось бы узнать, есть ли возможность пролечить кариес под обезболиванием в таком возрасте...
гипоплазия эмали
Здравствуйте . У моей дочери (2,5 года) гипоплазия эмали передних 4х зубов довольно таки обширная,может ли она прогрессировать. И посоветуйте особенности гигиены. Заранее спасибо.