Консультации / Гинекология

ВПЧ-16,18 и Эрозия ШМ

Здравствуйте Анна Григорьевна.. Я уже писала ранее,но о другом. Мне 17 лет, не рожала. Причиной обращения к врачуу-трихомониаз. Вылечила.. Потом нашли эрозию ШМ. Направили на анализы-скрытые инфекции.. Нашли уреаплазму и ВПЧ-16,18 типа. Выписали лечение и дали направление на колькоскопию..Я напугана..везде пишут-ВПЧ не лечится и он опасен...мне медсестра в род.доме (знакомая) сказала, что при нахождении эрозии на 90% находят ВПЧ... И что так как я не рожала и молодая,то придигать мне ее не будут,а основной упор идет на лечение Вируса. И что эрозия может пройти сама(если вылечить вирус).. Но как если везде пишут что ВПЧ не вылечивается окончательно??? Я в растерянности.. Обьясните мне как мне быть И кого слушать?? Я ничего не понимаю уже.. Есть из-за чего плакать или это все можно вылечить?чего мне опасаться? (Я хочу иметь детей и быть здоровой)...и при эрозии есть ли какие нибудь указания способствующие лечению: отказ от вредных привычек,что лучше употреблять в пищу, ПА??? Заранее спасибо за помощь.
Добрый день! Вирус папилломы человека может уйти из организма вместе со слущеными клетками поверхностного эпителия. Но в том случае, если вирус проник в глубокие слои, то возможна его длительная персистенция. Для этого назначаются такие препараты, как виферон, показа прием витаминов (центрум, витрум), которые сдерживают активность вируса. Ведь опасен не сам вирус, а те изменения, которые он вызывает. Если же вирус находится в неактивном состоянии, то вероятность появления подобных изменений минимальна. Паниковать не следует, на беременность вирус не влияет. Откажитесь от курения, проходите регулярное обследование.
Спасибо большое за помощь. Мне врач выписала такие лекарства: доксициклин 2раза 5 дней, флюкостат, 1 раз, ацикловир 3раза 5 дней, свечи генферон 1милион 1 раз на ночь.. Эффективно ли это лечение? Я поняла почему были выписаны три из них.. Но зачем флюкостат?(он же от молочницы вроде..)
Добрый день! Схемы лечения существуют различные. Я придерживаюсь схемы лечения уреаплазмоза при помощи препарата Сумамеда, комбинированных свечей Тержинан, а также свечей Виферон. В Тержинан входит противогрибковый препарат, что позволяет не включать в лечение антимикотик как отдельный препарат. Вообще противогрибковые средства необходимы для того, чтобы на фоне приема антибиотика не развилась молочница. Иммуномодуляторы в вашем случае также влияют на вирус папилломы человека, так, виферон, применяется еще и в комплексной лечении уреаплазмоза. Также не забывайте о витаминах.
Консультация врача гинеколога на тему «ВПЧ-16,18 и Эрозия ШМ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос