Неврология

Позвночная грыжа

Здравствуйте! Мне 34 года, я женщина, меня беспокоят боли в пояничном отделе. Пройдя обследование мне поставили нижеследующий диагноз: Полисегментарный остеохондроз преимущественно пояснично-крестцового отдела L3-L5-S1 позвоночника, грыжа диска L5-S1 (до 9 мм), компрессионно-коришково-ирритативный синдром S1 слева, мышечнотонические явления, выраженный болевой синдром: ломбоишиалгия слева, хроническое рецидивирующее течение, стадия затянувшигося обострения. Данный диагноз, как простому обывателю мне ни очем не говорит, кроме наличия позвоночниой грыжи. Мне поставлено следующее лечение: сосудистая, метаболизирующая, противовосполительная терапия, ЛФК, массаж, физиотерапия. Мне рекомендовано: наблюдение невролога, занятия ЛФК, плавание, массаж курсами, хондопротекторы курсами 2 раза в год: алфлутоп до № 20 в/м или дона в/м № 6 ч/д, далее по 1 порошку в день в течение 1 месяца, поливитаминный комплекс (мильгама, нейромультивит), вазоактивные препораты (вазонит 0,6 по 1 таб 2 р/д - 1 месяц), избегать подъем тяжести, переохлаждения, ношение корсета в транспорте и при физ. нагрузке, показано оперативное лечение в условиях НХО, луцетам 20 уколов и дипроспан 3 укола (блокада). Врачи в один голос советуют хирургическое вмешательство, однако 100% гарантии никто не дает. Скажите пожалуйста можно ли при таком диагнозе и лечении обойтись без без операционного вмешательства, и что для этого необходимо сделать. Заранее спасибо. С уважением, Ольга.
Лечение хорошее. Хотя грыжа немаленькая, всегда лучше обойтись без операции и консервативно добиться улучшения (возможно даже через полгода и больше...). После операции никто не возьмется лечить...так оно бывает...
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-невролога на тему «Позвночная грыжа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Место работы
Кафедра нервных болезней Медицинского Центра УД Президента РФ
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Сфера профессиональных интересов: острые и хронические боли (остеохондроз, боли в спине, суставах, головные боли, невралгии, и др.). Острые и хронические сосудистые заболевания (инсульт, дисциркуляторная энцефалопатия, последствия инсультов, артериальные и венозные нарушения, вегетососудистая дистония и др.) Астенические состояния, хроническая усталость, нарушения памяти, внимания, невротические расстройства и др.), черепно-мозговые травмы. Сложные случаи. Авторские методы быстрой работы с подсознанием пациента, восстанавливающие его внутренние ресурсы.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Грыжа с6-7 5 5 мм с латерализацией вправо возможно ли обойтись без операции
Здравствуйте, андрей анатольевич! Прошу вашей консультации. Мне 52 года, работаю педиатром. В начале сентября сего года впервые появилась сильная боль между лопаткой и позвоночником (после физнагрузки). Сделала мрт шейного и...
ГРЫЖА И СТЕНОЗ
Здравствуйте!23 Апреля наклонилась неловко и в спине что то щелкнуло, два дня терпела, в субботу уже поехала в больничку с сильными болями в пояснице(жутко перекосило в лево). Положили меня на...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.