Осложнения после нейропатиии лицевого невра?

анонимно
Здравствуйте! Мне 25 лет. В 2006г. перенесла нейропатию левого лицевого нерва, лечилась в стационаре, мимика восстановилась. Через 3 месяца появилось чувство стягивания в левой половине лица, потом начались подергивания мышц слева в области глаз, щеки, и угла рта. При усилении приступов подергиваний переходило в ломящую боль. В последующие годы эти расстройства постепенно нарастали.Принимала Финлепсин, потом со временем перестал действовать. Назначали Клоназепам, Баклосан Лирику, Дексалгин, Кортексин, Нейромидин, Сибазон, Карбамазепин тоже не помогают. Лечилась у психотерапевта Эглонилом, Амитриптилином, Пикамилоном.Отпускало на время, теперь боли и гиперкинезы почти постоянные, от боли отдыхаю только во сне. МРТ ничего не выявило. Заключение Электроэнцефалографии:Организованный тип ЭЭГ. Легкие изменения б.э.а. мозга, обусловленные неустойчивым влиянием на кору со стороны регулирующих структур мозга. Признаки повышений чувствительности мозга к гипоксии.Мигательный рефлекс:Признаки вовлечения лицевого нерва слева- аксонопатия. Есть у меня шанс вылечиться?

Отвечает Чехонацкий Андрей Анатольевич
нейрохирург
Шанс есть всегда. Оцените сами что Вам лучше помогает, что даёт эффект, примерно этой группой препаратов и лечитесь. Может стоит добавить иглотерапию, грязи, мази, физиолечение, массаж с медом? Может Вы залечили себя? Сами пишите - боли проходят во сне. Значит когда мозг расслаблен. не напичкан препаратами, он и спокойный. Тем более первое время когда лечились у психотерапевта - эффект был, может всё таки вся причина в Вас самой. надо сесть спокойно оценить, что помогает и следовать этому?

Консультация врача невролога на тему «Осложнения после нейропатиии лицевого невра?»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 января 2013
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.