Консультации / Гинекология

Помогите решить вопрос с конрацептивом!

Здравствуйте! Мне 21 год, 2 года назад был поставлен диагноз мультифолликулярные яичники. были длительные задержки, лечение Дюфастоном (курс пол года), далее месячные сами не пришли, выписали Джес. После полугода их приема месячные приходили сами 8 месяцев, на девятый была просто мазня. Врач сказала сидеть на конрацептивах до планирования беременности, так как с такими нарушениями цикла нормального не будет. Что месячные так же могут прийти несколько месяцев и снова пролемы. Помогите с выбором конрацептива! Как его подобрать? Дело в том, что, когдая я пила пол года Джес, в первые полтора месяца у меня были на его фоне ужасные прыщи, сильное падение либидо, к 3-му месяцу либидо чуть-чуть улучшилось, но было все равно низкое, вес на Джесе я теряю с 52 до 48.5 (что при росте 170 особо неприятно), естественной смазки практически нет, а самое ужасное - это жуткая молочница в первый месяц с диким жжением. Но я принимала его, так как считала все это нормой, а мучение в первые 2 месяца - привыканием. Я задумалась после того, как в целях остановки той мазни вместо месячных на 9-м месяце отмены этого самого Джеса, мне выписали пить 21 день Ригевидон. В течение 21-го дня приема не было НИКАКИХ побочных действий. Прыщики пропали, желание и количество смазки было в норме, никакой молочницы. Я просто не поверила, что такое возможно на фоне приема гормональных конрацептивов, оказывается, можно пить таблетки, но не чувствовать их! Но далее, после месяца Ригевидона, я должна была так же пить Джес. И все вернулось, молочница, за неделю вес упал на 1.5 кг, прыщи, жутко сухая кожа, от секса просто воротит... Мой вопрос в следующем: правда ли, что Ригевидон достаточно тяжелый и старый препорат, который тяжело выводится из организма? Чем он может навредить нерожавшей девушке? (как ни странно, чувствовала я себя на его фоне прекрасно, я хотела перейти на него, но меня смущает информация о высокой конценрации гормонов и т.д.). Являются ли молочница и все вышеперечисленное на фоне Джеса признаками того, что он не подходит мне? В поликлинике врач-гинеколог написала мне на бумажке: Логест, Жанин, Диане-35, Хлое. И сказала выбрать что-то из этого, пробовать, если уж Джес "не нравится". На что из этого стоит перейти, если комфортно на Ригевидоне и некомфортно на Джесе. Помогите, пожалуйста! Мне пить горманальные годами, хотелось бы подобрать максимально комфортный.
Добрый день. Вам необходимо выяснить причину дисфункции яичников. Сдайте кровь на половые гормоны, пролактин, кортизол, инсулин, гормоны щитовидной железы. Пройдите обследование у эндокринолога и терапевта, возможно, вам потребуется лечение основного заболевания. Сейчас Вам проводят гормональную коррекцию менструального цикла. Джес- это микродозированный препарат, содержащий 20 мкг эстрогенов, кстати, как и Логест. Вам подошел Ригевидон, содержащий 30 мкг эстрогенов. Есть более современные КОК с таким же составом: Регулон, Фемоден, Микрогенон. Жанин также содержит 30 мкг эстрогенов и обладает выраженным лечебным эффектом. А вот Диане-35 и Хлоэ содержат 35 мкг эстрогенов. Регулон, фемоден,хлоэ,микрогинон, три-мерси
Консультация врача-гинеколога на тему «Помогите решить вопрос с конрацептивом!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Боли в ногах Тромбоз или неврлагия
Здравствуйте. Я очень обеспокоена болями в ногах уже ровно месяц. Они болят попеременно- час назад болела одна, через час другая. Боли также в пояснице, в бедрах, иногда, при ощупывании этой...
Повышенный тестостерон
Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, у меня повышен биодоступ.тестостерон 0,6 нмоль/л-41.8% (при норме указанной в результате анализа 0,28-1,41нмоль/л 13,3-34% ).А я очень хочу забеременеть. Но мой гинеколог сказала, что это невозможно при таких...
проблемы с кожей
здравствуйте.подскажите,что делать.проблемы с кожей просто меня морально убивают,что только не принимала,я убила кучу денег на консультации.у меня угри из-за повышенного тестестерона.я принимала курс не раз вобензин андрокур верошпирон кучу других...
Подозрение на аденомиоз
Здравствуйте, я обратилась в ЖК спустя 9 мес. после родов (роды были естественными, но с последующими осложнениями, 2 чистки, курсы антибиотиков) с жалобами на боль низа живота, скудными месячными, отсутствием...