Консультации / Гинекология

Переживаю за нас!! Жена плачет

Здравствуйте!Помогите мне пожалуйста разобраться с результатами УЗИ в 1 триместре при сроке 12нед.+3дня и расшифруйте пожалуйста что они значат! ЧСС- плода 160 ууд.мин., КТР-59,1 мм Воротниковое пространство-2,85 мм Кость носа определяется Возраст-26 лет Биохимия материнской сыворотки: Свободная бета-субъединица ХГ-90,9МЕ/л / 1,815 МоМ РАРР-А- 2,814 МЕ/л / 0,946 МоМ Ожидаемый риск трисомии 21, 18, 13 Базовый риск: Трисомия 21- 1:901 Трисомия 18- 1:2150 Трисомия 13- 1:6757 Индивидуальный риск: Трисомия 21- 1:139 Трисомия 18- 1:6450 Трисомия 13- 1:25795 Для врачей ж/к индивидуальный риск от 1:101 и выше (1:102, 1:103,...) считается низким. К чему готовиться????
Здравствуйте. По ультразвуковым критериям - КТР (копчиково-теменной размер) в пределах нормы(47-67) для данного срока беременности; толщина воротникового пространства 2,85 (норма 2-3 мм) - это тоже норма. Повышен индивидуальный риск по трисомии 21(или синдром Дауна). При высоких показателях риска - для более точной диагностики, есть возможность прибегнуть к инвазивным методам для исследования кариотипа плода. А именно: хорионбиопсия (проводится на 11-14 неделе), амниоцентез (на 16-20 неделе), кордоцентез (после 20 недели). Эти методы достаточно безопасны для плода, только в 1-2 % случаев могут привести к осложнениям, наиболее безопасним является амниоцентез. Вам следует обсудить соотношение рисков с врачом генетиком.
Юлия Юрьевна, спасибо за скорый и понятный ответ. А как расшифровать: Свободная бета-субъединица ХГ-90,9МЕ/л / 1,815 МоМ РАРР-А- 2,814 МЕ/л / 0,946 МоМ, напишите пожалуйста нормы.
Отдельные показатели биохимических маркеров – не информативны. Имеет значение комплексный подход - показатели биохимического скрининга, данные УЗИ, возраст, вес, количество плодов, этническая принадлежность, заболевания, наличие вредных привычек и др. - затем в лаборатории производят с помощью специальной сертифицированной международной компьютерной программы (PRISCA) подсчет базовых и индивидуальных факторов риска и только тогда можно оценить результат.
Спасибо большое Юля. но наши врачи считают по другому и с ТВП 2,85 мм- ставят высокий риск по СД. как написали это в материнском паспорте так как будто вся жизнь перед глазами пробежала. Генетик отправила на узи на 20 недели к хорошему врачу. который изучит сердце малыша- так как считают что 2,85 мм- это очень страшные цифры. И в план поставили проведение кордоцентеза. не знаю кому верить.ВЕДь 2,85- это норма да?????? им не нравится только эта цифра.
Наиболее оптимальным для Вас будет проведение дополнительных исследований, которые помогут окончательно установить диагноз. К этим методам относятся только инвазивные методы (хорионбиопсия, амниоцентез, кордоцентез) - ведь необходимо определить кариотип плода. Кариотип – это описание хромосом соматических клеток организма.Кариотипирование – очень важное прогностическое исследование, которое позволяет выявить возможную аномалию развития плода, обусловленную структурными перестройками в хромосомном наборе. Потому как цифры не могут дать Вам точный ответ - есть ли патология, а вычисленный у Вас индивидуальный высокий показатель риска по трисомии 21 является показанием для проведения дополнительного исследования.
спасибо за такой быстрый ответ. хоть чуточку успокоили.
Пожалуйста. Обращайтесь. Всего Вам доброго.
Консультация врача гинеколога на тему «Переживаю за нас!! Жена плачет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос