Консультации / Педиатрия

Шум в сердце

Здравствуйте ! У моего сына шум в сердце обнаружили в 6 мес. В 6 лет мы прошли полное обследование в том числе УЗИ сердца , поставили диагноз МАРС ,выявлено удлинение евстахиевого клапана. Сейчас ребенку 7 лет он ходит во 2 класс. Периодически жалуется на боли в сердце . Скажите пожалуйста можно ли заниматься в общей группе по физкультуре? Наш врач уверяет что мы абсолютно здоровы несмотря на то что этот диагноз это грань между здоровым и больным ребенком . Я не стараюсь убуречь его от физкультуры , наоборот я знаю что это полезно , но сейчас такие нагрузки в школе. что просто хочется слышать ваше мнение по этому поводу. Спасибо.
Здравствуйте Марина, я рекомендую Вам обратиться за компетентным мнением к кардиологу, так как только человек, наблюдающий таких деток может дать Вам самый правильный ответ.
Консультация врача педиатра на тему «Шум в сердце» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 сентября 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос