Консультации / Хирургия

Опухоль возле глазика у маленького ребенка. Вопрос детскому хирургу

Добрый день! Ребенку 1,5, где-то примерно с года около внешнего угла глазика появилась трещинка, мазали зеленкой, зажила, через месяц покраснение, потом точечное уплотнение, думали шрамик, потом стало расти, постоянно покрасневшее, когда сильно плакал казалось становилось больше, синело немного. На прошлой неделе ходили к детскому хирургу, сказал что ничего страшного, что-то связанное с сосудами, прописал мазать 10 дней левомеколем, если не будет расти, то просто наблюдать. Прошло 6 дней, опухоль растет каждый день, постоянно красная, хотя до этого бледнела иногда, размер где-то 0,5-0,7, хирург при консультации ставил 0,2. На ощупь уплотненная капсула овальной формы. Мы в панике, что могло спровоцировать такой быстрый рост? Мазь??? И вообще что это еще может быть кроме сосудистого образования???
К вопросу приложено фото
Я Вам уже отвечал на Consmed.ru. Но фото исключает мои предположения. Правда, непонятно, зачем Вы закрыли глаз пальцами? Да и о сосудистом образовании говорить не приходится. Обращайтесь к офтальмологам, а не к детским хирургам.
Консультация врача хирурга на тему «Опухоль возле глазика у маленького ребенка. Вопрос детскому хирургу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.