Консультации / Неврология

Узи головного мозга

Дочке 3 месяца, родилась 2500 и рост 46см кесарево в 34 недели причина пяти кратное обвитие пуповиной вокруг шеи и потом оказалось еще и узел. По шкале 8-9баллов, в реанимации не была, 3 дня в больнице по поводу желтушки прокапали и выписали. В 15 дней сделали узи головного мозга - заключение: эхопризнаки умеренного перивентрикулярного отека, гипоксически-ишемических изменений таламусов, кист сосудистых сплетений боковых желудочков. Косвенные признаки внутричерепой гипертензии, гипокинетический тип кровотока в ПМА, замедления венозного кровотока. Ничего не назначали прийти в 3 месяца. В 3месяца узи головного мозга Смещение срединных структур: нет Межполушарная щель: через тела боковых желудочков 2,9 мм,через лобные доли 3,0мм Субарахноидальное пространство- не расширено Паренхима гол.мозга: эхогенность паренхимы средняя, рисунок борозд отчетливый, перивентикулярная область не изменена Боковые желудочки: передние рога расширены справа 3,7 мм,слева 4,0мм тела расширены справа 7,5мм слева 9,2мм, затылочные рога расширены справа 15,6 мм слева 15,2мм третий желудочек не расширен 4,1мм четвертый желудочек не расширен Сосудистые сплетения боковых желудочков справа неровное неоднородное, слева неровное неоднородное с кистой р-ром 2,9*3,4мм Полость прозрачной перегородки не определяется Полость Верге не расщирена Таламусы эхогенность средняя, структура однородная Изменения в таламусо-каудальных вырезах нет Сосудистая пульсация не понятные буквы но в скобочках написано норма. Заключение: Эхопризнаки вентрикуладилатация 1 степени, киста левого сосудистого сплетения. У ребенка косоглазие - глазки когда фокусирует взгляд косят внутрь, если плачет то сначала машет руками ногами сильно и потом орет по нарастанию пока не возьмешь на руки вертикально сразу успокаивается. Еще без укачивания совсем не может заснуть, качаем и по 2 часа спит 15 минут. Может спать под грудью сосать и спать только заберешь сразу просыпается, соску не берет предлагали ей разных форм, но если заснула то во сне все чаще стала делать движения как будто сосет грудь.Еще прячет носик надо чтобы обязательно был накрыт или воткнет его в маму или в матрац пока спит. Еще стала плохо есть берет грудь минуту сосет бросает вся выгибается машет руками капризничает и так все кормления. А так вес набирает по норме.На приеме у невролога мы встаем на носочки его диагноз: ГИП ЦНС, ранний востановительный период. Синдором повышенной возбудимости. Синдром пирамидной недостаточности в н/к. Периодическое косоглазие.Подскажите пожалуйста это очень плохо.Какие могут быть последствия и лечится ли это.
Это не совсем диагноз. Оценить заочно, что с ребенком, по таком у заключению невозможно. См http://www.nervos.ru/perynatal-nevrology/ Вероятно, нужна консультация окулиста, педиатра и другого невролога.
Консультация врача невролога на тему «Узи головного мозга» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 января 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос