Консультации / Гинекология

Неразвивающие беременности

День добрый! Мне 38 лет, второй муж, хотим оба ребенка. Есть сын 19 лет от первого брака, у него также двое детей, но хоти общего малыша очень! Уже три неразвивающие беременности. Последний раз была 7 января 2013 года операция по выскабливанию. При выписке назначили регулон, но я не поняла, нужно начинать его пить сейчас или ждать месячных. Одной из причин неразвивающей прочитала может быть нарушение гормонального фона, чтобы проверить его может мне сдать сначала анализы, а потом начать пить регулон, выписалась из больницы 12 января.С инфекциями было все в порядке, плод не исследовали, мне врачи даже не подсказали, что нужно это сделать, я сама от расстройства просто забыла проконтролировать и отдать на исследование. Не теряю надежды, буду обследоваться. Подскажите, как быть с регулоном?
Добрый день! В любом случае, полученный материал будет отправлен на гистологическое исследования для исключения такого заболевания как пузырный занос. Регулон мог быть назначен в непрерывном режиме непосредственно после выскабливания или же с первого дня менструации, что более вероятно. Поэтому вам следует дождаться первого дня менструации и начать прием регулона. Прием его должен продлиться примерно 6 месяцев, возможно 8. Далее можете планироваться беременность. Перед планированием рекомендовано повторно обследование, лучше пройти обследование у гематолога на антифосфолипидный синдром.
Консультация врача гинеколога на тему «Неразвивающие беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 января 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос