Консультации / Терапия

Долго держится температура

Здравствуйте, у меня проблема. В середине ноября начала болеть пневмонией - сначала лежала дома с температурой от 38 до 38,5, кашлем и ничего не слышащим ухом, через неделю вызвали врача, сделали снимок и поставили диагноз - левосторонняя пневмония. Неделю лечилась дома, пила аугментин + отхаркивающее, температура почти исчезла, однако очень сильно начал болеть бок, и меня увезли в больницу. В больнице я пролежала 2 недели, на первой неделе температура окончательно пропала, однако потом я простудилась (видимо) и появился сильный насморк с постоянной температурой до 37,5. Так меня в этом состоянии и выписали (насморк держится до сих пор - 20 дней уже). После этого колола дома циклоферон, утром температуры не было, под вечер около 37,2. Неделю назад сильно замерзла, пришла домой, поспала час днем, а под вечер температура стала 37,8. И вот уже неделю под вечер так. Есть легкий насморк, непонятные ощущения в ухе (не боль, а просто легкий дискомфорт). Пропила по назначению терапевта антибиотик хемомицин, 3 дня, сегодня четвертый день, насморк чуть-чуть ушел, а температура так и осталась- утром 37,2, под вечер 37,8. Еще раз пить антибиотики не хочется, дисбактериоз постоянный... Что это может быть у меня, и какие обследования порекомендуете?
Добрый день! Советую Вам закончить курс антибиотиков, остановиться, Через неделю после окончания лечения сдать кровь на общий анализ, мокроту(если еще будет), желательно, кровь на иммунный статус. А пока можете параллельно принимать иммунал(настойку эхиноцеи) и бифидумбактерин(бификол) для профилактики дисбактериоза. Всего доброго!
Консультация врача терапевта на тему «Долго держится температура» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос