Консультации / Гастроэнтерология

Не понятно что

Здравствуйте, мне 18 лет. 9 дней болело внизу живота, переходя вверх и по бокам. При этом были метеоризм и урчание. Они усилялись после еды особенно.Урчало и внизу и вверху и сбоку живота.Но эти симптомы уже почти год у меня, достались от хронического гастрита, но сейчас обострились. Сходила к терапевту. Ощупала живот и справа от пупка было урчание. Выписала смекту и панкреатин. Сказала если не поможет то сдать анализы и на прием. На след. утро проснувшись почувствовала боль там где урчало, как бы "сосущую". Затем я снова легла в постель... она утихла, но когда я снова встала то боль уже перешла вниз по правой стороне на уровень аппендицита так сказать..я пошла в поликлинику меня отправили к хирургу. Там ощупали..при надавливании больно, если другие действия то нет. Однако затем через час. я пришла с анализами..меня снова ощупали но уже не было так больно в правом нижнем боку, а наоборот она по левой стороне провела и там была давящая боль. В итоге никто никакого диагноза не поставил...однако идя домой все места куда нажимал врач стали так же болеть, снова эта "сосущая" боль...но так же она появилась под правым ребром.....все болело около 20 минут, а под ребром болело до тех пор пока я снова не легла и не отдохнула. Никакие узи ничего мне не назначали..температуры нету, запор 2 дня уже, давление было 120/70, не тошнит, аппетит понижен. Отправили к врачам в приемное отделение...там осмотрел хирург и гинеколог. Сказали все отлично. Сказали чтобы мой терапевт отправила меня к гастроэнтерологу. А она на фгдс меня записала..при чем очередь на 3 месяца вперед расписана.....А на следующий день получилось что с 14 00 до 20 00(не было возможности) я не ела...в итоге когда шла домой началась сильная боль в нижней части живота..такая же какая была при гастрите.....шла в полусогнутом состоянии, при выдохе легче становилось. Пришла, легла, полегчало, поела немного...но в итоге на утро боль какая то есть...легкая но есть....что делать?? ждать 3 месяца чтобы мне зонд сделали??? и нужен ли он если у меня основная боль в нижней части? или попросить какое то еще обследование? и если нет то как облегчить ожидание в 3 месяца...?
Добрый день! Заочно ничем помочь не смогу. Следует все вопросы решать с гастроэнтерологом на приеме.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Не понятно что» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гастроэнтеролог
Место работы
СМ-клиника
Подробности

Врач высшей категории. Участник многих российских и международных конференций, съездов, семинаров по проблемам гастроэнтерологии и внутренних болезней. Имеет научные публикации по вопросам терапии и гастроэнтерологии в отечественных и зарубежных изданиях. Является членом Российской Гастроэнтерологической Ассоциации.

Специализация: заболевания печени и желчевыводящих путей (паразитарные заболевания, вирусные гепатиты, токсические гепатиты, неалкогольная жировая болезнь печени, первичный билиарный цирроз печени, аутоиммунный холангит, первичный склерозирующий холангит, алкогольные поражения печени и др.), доброкачественные гипербилирубинемии (синдром Жильбера, синдром Криглера-Найяра и др.), воспалительные заболевания кишечника инфекционного и неинфекционного генеза (неспецифический язвенный колит, болезнь Крона, микроскопический колит, эозинофильный гастроэнтерит, антибиотикоассоциированный колит, хронический иерсиниоз, реактивные колиты и энтериты и др.), дивертикулярная болезнь кишечника, ишемическая болезнь органов пищеварения, аутоиммунные перекрестные синдромы, функциональные заболевания желудочно-кишечного тракта и желчевыводящих путей (синдром "функциональной диспепсии", синдром раздраженного кишечника, дисфункция желчного пузыря и др.), острые и хронические панкреатиты, острые и хронические холециститы, холангиты, постхолецистэктомический синдром, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, острые и хронические гастродуодениты, болезни оперированного желудка, гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, ахалазия кардии, кардиоспазм.

Задать вопрос