Консультации / Неврология

Постинсультная боль вызывающая эпилепсический приступ

мужу 54г .Перенес два геморрагических инсульта: 2006г. и повторный 2007г. с парализацией правой стороны. После второго инсульта через месяц появился приступ эпилепсии,в следствии этого теперь постоянное больное жжение парализованной правой стороны. Последняя компьютерная томография в2010г-заключение:последствия перенесенных инсультов подкорковых структур слева и справа,КТ-признаки энцефалопатии.Наружная и внутренняя гидроцефалия легкой степени. Лечение принимаем два раза в год Нейротропин,кавинтон,тиоцетам,анальгин,актовегин,медокалм,магнезия,никотиновая к-та,АТФ,плазмол. тебантин 0,3 принимает регулярно уже год 3раза в день.Сдавали все анализы.Доктора сказали анализы все в норме кроме -немного увеличена норма холестерина.Помогите справится с болью.Муж обслуживает почти сам себя но боли не дают заниматься.Последнее время ему приписали амитриптилин чтобы уменьшилась боль.но она не уменьшиласть а только он после таблеток ходит простите за выражение" чаморошный" Все тело становится тяжелым и ему тяжело передвигаться.Я теряю веру в то что можно помочь убрать болевой синдром. ПОМОГИТЕ.
Коррекция постинсультного болевого синдрома - непростная задача. Бывает одного препарата не достаточно. Вы правильно принимали амитриптиллин, но его одного было недостаточно. К нему можно добавить препарат из группы антиконвульсантов. Почитайте дополнительно про болевой синдром здесь - http://insult2.ru/blog/?p=210
Консультация врача невролога на тему «Постинсультная боль вызывающая эпилепсический приступ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 января 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос