Инсульт

ЗДРАВСТВУЙТЕ! У МАМЫ ( 79 ЛЕТ) ВТОРОЙ ИНСУЛЬТ ( 1 - 8 .09.2012, 2 - 5.01.2013).ПАРАЛИЗОВАНА ЛЕВАЯ СТОРОНА ( ПРИ ПЕРВОМ БЫЛА ПРАВАЯ - ЧЕРЕЗ 3 МЕСЯЦА ФУНКЦИИ ВОССТАНОВИЛИСЬ -ТОЛЬКО ХОДИТЬ НЕ МОГЛА) . НАЗНАЧЕНО : МЕКСИДОЛ,КОРТЕКСИН ( ВНУТРИМЫШЕЧНО) ТРОМБО-АСС - ТАБЛЕТКИ.ПРИ РАСТВОРЕ КОРТИКСИНА НА НОВОКАИНЕ ПРОИЗОШЛО ПАДЕНИЕ ДАВЛЕНИЯ ДО 90/50 ТЕЛО ПОКРЫЛОСЬ РОЗОВЫМИ ПЯТНАМИ,ЗАТРУДНЕННОЕ ДЫХАНИЕ. СКОРАЯ ПРЕДПОЛОЖИЛА РЕАКЦИЮ ИЛИ НА МЕКСИДОЛ ИЛИ НА НОВОКАИН.МОЖЕТ ЭТО БЫТЬ.? СОСТОЯНИЕ СЕЙЧАС ТЯЖЁЛОЕ. С ТРУДОМ ПРИНИМАЕТ ПИЩУ ( В ПОЛУЖИДКОМ СОСТОЯНИИ) . НО С УДОВОЛЬСТВИЕМ ПРИНИМАЕТ ПЮРЕ БАНАНОВОЕ И ПИЩУ ИЗ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ.ПОСОВЕТУТЕ ЧЕМ МОЖНО ЛЕЧИТЬ КРОМЕ УКАЗАННЫХ ЛЕКАРСТВ И КАКУЮ ПИЩУ МОЖНО И НУЖНО ДАВТЬ. ОНА УЗНАЕТ МЕНЯ И ДАЖЕ ОДНОСЛОЖНО ОТВЕЧАЕТ НА ВОПРОСЫ, ПЫТАЕТСЯ ПРОИЗНОСИТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЯ И ИНОГДА ПОЛУЧАЕТСЯ. А 12,01,2013 ПОЯВИЛАСЬ РЕАКЦИЯ В ЛЕВОЙ НОГЕ. СЛАБО, НО ОНА СГИБАЕТ ЕЁ И ЧУВСТВУЕТСЯ СОПРОТИВЛЕНИЕ ПРИ ПРИНУДИТЕЛЬНОМ СГИБАНИИ, А РУКА НЕ РЕАГИРУЕТ.СПАСИБО
да, такая аллергическая реакция может быть на препараты. Не надо растворять кортексин в новакаине, растворяйте в обычном физ р-ре. По реабилитации - начинайте присажывать ее и выполнять упражнения в положении сидя (если необходимо - с поддержкой), обязатльно на ногах должны быть эластичные бинты
ИЗВИНИТЕ,НО У НАС ЕЩЁ ОДНА ПРОБЛЕМА. ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ СЛАБАЯ ФУНКЦИЯ ГЛОТАНИЯ. ПРАКТИЧЕСКИ НЕВОЗМОЖНО ПОКОРМИТЬ,ДА ЕЩЁ И ТЕМПЕРАТУРА ПОДЫМАЕТСЯ ДО 39 .ПРАВОЕ ЛЕГКОЕ С ХРИПОМ.ЗАТРУДНЕННОЕ ДЫХАНИЕ.НАЗНАЧЕНО : ЦЕФАЗОЛИН 1,0*2-3 РАЗА В ДЕНЬ,АНАЛГИН 2,0+ДИМЕДРОЛ1,0 ПРИ ВЫСОКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ. ПО ИНСУЛЬТУ :КОРТЕКСИН ,МЕКСИДОЛ И ТРОМБО-АСС.НЕ БУДУТ ЛИ ЭТИ ЛЕКАРСТВА ВЗАИМОДЕЙСТОВАТЬ ( МЕШАТЬ ДРУГ ДРУГУ ). ДАЛЕНИЕ В ПРЕДЕЛАХ 130*80 БЫВАЕТ 110*80 ..МЕСТНАЯ МЕДИЦИНА ВЫЗЫВАЕТ НЕМНОГО СОМНЕНИЕ. ПРОШУ УСТАНОВИТЬ ЗОНД ДЛЯ ПИТАНИЯ- ГОВОРЯТ ЧТО ТОЛЬКО В СТАЦИОНАРНЫХ УСЛОВИЯХ.МАМА ИНВАЛИД 1 ГРУППЫ.ЧТО МОЖЕТЕ ПОСОВЕТОВАТЬ
без питания больной не может оставаться, если она совсем не глотает, обязательно нужно устанавливать зонд
В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ЗОНД ВОЗМОЖНО УСТАНОВИТЬ? СПАСИБО
Возможно, как это делается можете посмотреть здесь - http://insult2.ru/blog/?p=508
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-невролога на тему «Инсульт» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
невролог
Подробности

Врач-невролог. Сфера профессиональных интересов: лечение и реабилитация больных с инсультом.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Где в Москве эффективно лечат ишемический инсульт
Николай Владиславович! Подскажите, пожалуйста самую лучшую клинику по лечению ишемического инсульта в Москве? У нас есть возможность пройти лечение в Москве, но , к сожалению, мы не знаем куда обратиться.
Ишемический инсульт
Здравствуйте, уважаемый Николай Владиславович! Подскажите пожалуйста, лучшую клинику в Москве по лечению и реабилитации ишемического инсульта?
Жизнь после инсульта
У меня был инсульт в 97году (гамморич.) после обследования обнаружили киста под можжечком, нарушена вестибулярка,шатание при ходьбе,шум в ушах и наруш.зрения и слуха.Николай Владиславович что бы Вы посоветовали для улучшения...
инсульт у ребенка
Моему сыну 9 лет. В 7,5 лет он перенес ишемический инсульт, который проявился в виде расходящегося косоглазия (один раз на 1-2 секунды) . В НИИ НТДХ он прошел обследование, где...
Низкая цифра нижнего давления, профилактика инсульта
Здравствуйте! Моей маме 79 лет, всю жизнь нормальное самочувствие при давлении 90/60. Сейчас давление с утра низкое (например, 86/44), к вечеру поднимается (вчера 144/55, пульс 55, для нее 144 -...
повтор инсульта
Случился инсульт в 2007г( жен.44г.), как возможная причина гемморогического инсульта аневризма сосуда головного мозга( следствие родовой травмы) др.причины, кроме курения не определены. Насколько неизбежно повторение инсульта. Ангиография при томографии исключила...
×
Ошибка
Закрыть