Консультации / Гастроэнтерология

Желудок. полипы

Мне 47 лет. атрофический гастрит - диагноз уже давно , лет 20. В прошлом году после пищевого отравления появились проблемы с желудком . Как таковых болей не было,больше беспокоил слабый стул и из-за этого и питание было в основном строгоая диета ( страх . что будет слабить ). Но к январю заболел и желудок. Появилась аллергия практически на все медпрепараты , потом травы. ФГДС - кроме гастрита -2 полипа. С лета реагирую на запахи ( во рту что то не понятное то ли отек , то ли припухлость , при чем ее не видно , но явно ощущаю.Бывает после еды , на парфум , медпрепараты и просто не с чего ). Старалась кушать легкоусвояеемую пищу , не принимать лекарства. боли прошли , появился аппетит. Но в декабре сделала повторно ФГДС =гиперполипоз , кишечная метоплазия,атрофически- гиперпластический активный гастрит. Лечить пытаемся гомеопатией , хотя тоже какие то ощущения на определенные препараты есть. ВВожу по одному. Появились снова боли в желудке, то зуд кожи , то чувство отечности во рту и по шее , в основнм под челюстью. . Помимо прочего у меня аутоимунная гемолитическая анемия.СОЕ последние полгода 40-55, Высокие тромбоциты 500-1000, гемоглобин 95-100. Подскажите что делать мне дальше. Как лечиться или надо дообследование? Куда обращаться ?
Конечно вам необходимо и дообследование и нормальное лечение. Определиться с причиной аллергии, чтобы можно было лечить ее правильно. При гиперпластическом гастрите и метаплазии тоже необходимо правильное лечение, нельзя пускать на самотек. Необходим контроль онколога, т.к. кишечная метаплазия относится к предраковым заболеваниям, и контроль гастроскопии и биопсия. Вам нужна консультация врачей - гастроэнтеролога, онколога, аллерголога.
Здравствуйте. Спасибо за ответ. Была в профессора иммунолога - аллерголога. он сказал , что я типичный аллергик. На вопрос почему я им стала , я не услышала ответа , наверное , я так думаю , причина в иммунке , основном заболевании (аутоиммунная гемол. анемия и в лечении преднизолоном ). Назначил гистаминный препарат . Правда я его еще не пила. Вчера после 9 укола лимфомиазота мин. 15 был какой .то спазм в глотке - трудно было глотать , через пару минут прошло , но ощущение не нормальности во рту (рыхлость , сдавливание ) осталось . Ничего не вижу во рту. И часа 4 жар по телу ( Температура нормальная ). Все говорят что препараты Хеель не вызывают аллергических реакций. Тогда что это . Доктора гастроэнтеролога на данный момент в городе нет. Скажите в каком городе вы находитесь ? Что вы еще мне посоветуете? Спасибо.
Аллергию могут вызвать любые препараты, даже противоаллергические. Просто отмените этот препарат и принимайте антигистаминные, энтеросгель, диета. А иммунная система, к сожалению, реагирует и на загрязненную окружающую среду, в том числе и продукты и вода и воздух, эмоциональные срывы, на этом фоне развиваются аутоимунные заболевания и по цепочке - заболевание - лекарства - другие заболевания и т.д. Надо заботится о своем эмоциональном благополучие, по необходимости принимать лечение (это обязательно), стараться правильно питаться и пить чистую воду. Верить в то, что все будет хорошо, не смотря ни на что.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Желудок. полипы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Центральный госпиталь МВД, "Медиком"
Подробности


Телефон для записи: 067-408-88-08.

Задать вопрос