Консультации / Гинекология

Выделения

Здравствуйте.У меня такая проблема:началась год назад.Выделения желтого,а иногда и темно-желтого цвета,с резким амиачным запахом,как такового ничего не болит.Была у врача,брал мазок и результат -воспаление.Лечение не назначали,но на тот момент таких выделений ярко выраженных не было.Цикл 35 дней,месячные идут нормально.Позже я пошла еще раз к врачу.Он ощупал яичники и сказал что никаких опухолей и наростов,кист нет,что просто небольшое воспаление как простуда,возрастное(мне было 17 лет на тот момент).Назначил таблетки пить,но не помогли.и через полгода где то начались эти выделения.Начала лечиться Тержинаном ,лечилась 6 дней .Может конечно больше нужно было,так как симптомы походят на вагинальный десбактериоз.На неделю после тержинана все прекратилось..но позже началось опять.Подскажите что может быть?
Здравствуйте! Скорее всего, речь идет о бактериальном вагинозе, который возникает при чрезмерном размножении гарднереллы, происходит с изменением среды в щелочную сторону. Лечение включает обязательное применение метронидазола как отдельный препарат, в комплекс лечения входят комбинированные препараты, также с метронидазолом, содержащие также противогрибковый компонент (например, Тержинан, Нео-пенотран). Также используются препараты для восстановления среды - это препарат аскорбиновой кислоты (Вагинорм - С). Вторым этапом назначают препараты пробиотиков.
Консультация врача гинеколога на тему «Выделения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 января 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос