Консультации / Травматология и ортопедия

Травма (ушиб) левого коленного сустава

15 декабря получил травму левого коленного сустава (падение с высоты около 0,5 метра). По началу даже мог ходить, но на следующее утро это было практически невозможно. После обращения в травмпункт и рентгена, был поставлен диагноз "Ушиб левого коленного сустава". На консультации у травматолога на вопрос о возможном скоплении крови или жидкости в коленном суставе, был дан ответ, что:"Если бы там скопилась кровь, то синяк бы образовался спереди, выше колена". Синяк, и обширный был с внутренней стороны сустава. Вроде начались улучшения, но через две недели, повторное падение на то же колено. Была предложенна пункция врачом-травматологом. Честно скажу, побоялся. Опухоль практически прошла, осталась только с правой стороны сустава, и в той же точке боль. После того, как непродолжительное время нахожусь в состоянии покоя, тяжело встать, и сделать первые шаги, потом немного нога разрабатывается, и хожу, более-менее нормально. Но после больших нагрузок (продолжительная ходьба), опять начинается сильная боль. Нога полностью не разгибается. Лечение: тугая повязка, компресс димексида, для обезбаливания, нимесулид. Подскажите пожалуйста, можно ли обойтись без пункции сустава? И чем можно удалить лишнюю жидкость, если таковая есть. Спасибо.
Здравствуйте! Сделайте полуспиртовые компрессы- приложите салфетку намоченную обычной водкой. По 15-20 мин. 3-4 р/д. Но лучше будьте под контролем врачей, не занимайтесь самолечением.
Консультация врача травматолога на тему «Травма (ушиб) левого коленного сустава» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 января 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос