Консультации / Гинекология

Не вылечивается уреаплазма

Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: у меня уреаплазма1*10 в 5, п ( не знаю что конкретно предназначалось для ее лечения, еще лечу экзоцервицит, вагинит и впч 6, 26 , есть кондиломы, полип цервикального канала железистый под вопросом), принимала азицид,дифлюкан,линекс,индол 3 карбинол, брызгала эпиген спрей, флуомизин,кололи имунномаксом,сейчас принимаю медиану для регулирования менстр.цикла и рассасывания эндометрии.Абдоминальное узи показало воспаление яичников. Пропила курс 3 недели, результаты анализов те же.. почему концентрация уреаплазмы не снизилась даже на чуть чуть, или почему не пролечилась полностью? Воспаление прошло.Выполняла все как сказала врач, половых связей не было вообще. Сейчас доктор послала меня в центр "Инвитро" я сдала анализы на посев уреаплазмы и чувствительность к антибиотикам. Результаты еще не пришли. расскажите поподробнее об этом анализе и скажите пожалуйста какова вероятность того что я так и не смогу вылечить уреаплазму.
Здравствуйте! Следовало сдать посев на флору и чувствительность к антибиотикам до назначения лечения. Одним из препаратов выбора для лечения уреаплазмоза является азитромицин (Сумамед). Терапия должна быть комплексной, а поэтому может включать комбинированные препараты, содержащие метронидазол, противогрибковый компонент (например, Тержинан, Нео-пенотран), а также используются препараты интерферона (например, Виферон). Учитывая, что имеется ВПЧ, также рекомендована терапия противовирусными средствами. Контроль мазков - через 3-4 недели после окончания лечения.
Консультация врача гинеколога на тему «Не вылечивается уреаплазма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 января 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос