Консультации / Хирургия

Боль в ногах

В один из моментов мне стало болезненно становиться на пятку левой ноги, после чего я попал на приём к хирургу, предположив о появлении шпор на пятке. Хирург отправил меня проходить рентген, после я принёс ему снимок пяток обоих ног. Явного вида шпор не видно было, после просмотра снимков, хирург назначил лечение - пить таблетки -(Диклофенак), мазать мазью наружно (диклофенак) и на ночь делать компресс с жёлчью медицинской (консервированной), что я и делал в течении недели. Было облегчение Потом пришёл я повторно на приём к хирургу, который предложил мне сделать укол в левую пятку, с одноразовой ампулы, (название этого лекарства не помню).. После этого такой нетерпимой боли в пятке не чувствовал. Хирург посоветовал ходить в обуви с мягкой подошвой, что я и делал. Но непроходящая боль оставалась, да ещё появилась и в прввой пятке. Временами в спокойном состоянии (без ходьбы) в ступнях обоих ног чувствую дискомфорт, да неприятное жжение. я для снижения давления, принимаю таблетки Нолипрел8А 2,5 мг ежедневно по рекомендации врача -терапевта. В декабре 2005г мне сделали в кардилогическом центре г.Краснодара. операцию - коронарное шунтирование. Проконсультируйте меня, не могут ли эти боли в ногах появиться в результате длительного применения Нолипрела (из инструкции по применению этого лекарства по побочному действию сказано- возможно повышение концентрации мочевой кислоты и глюкозы в крови), или что-то другое? Виктор Беликов, 73 года.
Лечить пяточную шпору очень не просто. Она весьма резистентна к лечению. Причины ее недостаточно изучены, но применение Нолипрела к пяточным шпорам не имеет никакого отношения.
Консультация врача хирурга на тему «Боль в ногах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.