Консультации / Гинекология

Первый скрининг

подскажите пожалуйста мои анализы.знаю нормы от 0.5-2.0 у меня хгч 4.70ме/л эквивалентно 0.134 мом,рарра 0.300 ме/л эквивалентно 0.194 мом.я устала с этими подсчетами и не могу сообразить норма или нет.переживаю что по узи вп-4.5 риск трисомии 21- 1 :27.мне 38 лет.узист не смог смерить венозный проток и написал что он реверс.сдавала в 12.1 нед.сейчас 16-ая.на второй скрининг 16 января
Здравствуйте. Толщина воротникового пространства плода не должна превышать 3 мм, если оно шире, это говорит о повышенном риске хромосомных отклонений. Отдельные показатели биохимических маркеров не информативны и расчитать по ним риски Вы сами не сможете. Расчет производят в лаборатории с помощью специальной сертифицированной международной компьютерной программы (PRISCA) с учетом биохимических маркеров (ХГЧ, РАРР), данных УЗИ (толщины воротникового пространства, копчиково-теменной размер) и индивидуальных факторов (возраст, вес, этническая принадлежность,количество плодов, наличие заболеваний, вредных привычек и др.). Вероятнее всего Вас направят на консультацию к генетику, который может рекомендовать биопсию ворсин хориона или амниоцентез для уточнения диагноза. Результат биохимического и ультразвукового скрининга не является диагнозом, а лишь показателем индивидуального риска наличия некоторых патологий у плода. И только определение кариотипа даст наиболее точный ответ наличия у плода хромосомных отклонений.
Консультация врача гинеколога на тему «Первый скрининг» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос