Консультации / Фитнес

Прошу ответить на несколько вопросов

Здравствуйте! Мне 16 полных лет, через месяц будет 17 Рост 185, вес 72 кг. Начал ходить в зал 2 месяца назад. Мой тренер говорит, что приседания и становая тяга являются обязательными при наборе мышечной массы(что и является моей целью). Сейчас делаю присед 80 кг на 10 раз, становую тягу 90 кг на 10 раз. Вопрос: не повлияют ли данные упражнения с весами,близкими к указанным, на темпы моего роста?(Хотелось бы вырасти ещё сантиметров на 5--6) Терзают меня сомнения по этому поводу. С одной стороны тренер,он говорит: "Никак не повлияют"; а друзья, знакомые постарше, статьи в интернете, говорящие об обратном, с другой. Хотелось бы узнать, что вы думаете на этот счёт) И второй вопрос , он по спортивному питанию: как часто стоит употреблять BCAA, какой дозировкой и стоит ли вообще?
доброго дня! на рост не повлияет, это старая басня..... бсаа не стоит, это оставьте профессионалам.... для вас если все это приобрести в состоянии - прот.коктейль днем и на ночь 30 гр белка в порции, гейнер с утра и после тренировки 25гр белка в порции, креатин моногидрат 5гр в день с гейнером или сладким
Консультация фитнес-тренера на тему «Прошу ответить на несколько вопросов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 января 2013
О консультанте
Задать вопрос