Консультации / Гинекология

Микрофлора

Здравствуйте... у меня такое дело... в течении уже 3 лет я без результатно пытаюсь восстановить свою микрофлору. Где то 3 года назад у меня начались неприятные выделения в консультации у меня выявили эрозию.. при обследовании так же уреаплазму... Но для того чтобы лечить эрозию мне сказали для начала избавиться от выделений... Чем я только не пичкала себя Всеми лекарствами пробовали. Без результата - выделения как были так и есть Периодически мне выявляли и уреаплазму и микоплазму и гарденеллы... После определенных курсов они то пропадали то появлялись... И это все с учетом что у меня один половой партнер и секс у нас только в презервативе..он тоже проходил обследования и они отрицательны. Меня мучает вопрос так может у меня это изза эрозии? Выделения эти и вся микрофлора нарушена. ..или мне стоит и по прежнему бороться с этим??? Подскажите я совсем отчаялась ((((
Здравствуйте! Если имеется воспалительный процесс, то следует провести комплексную терапию, в вашем случае, уреаплазмы. Так как уреаплазмы - это условно патогенный микроорганизм, то не следует ожидать его полного удаления. Наша цель -добиться уменьшения количества, чтобы оно укладывалось к норму. Для этого используются антибактериальные средства (после определения чувствительности к антибиотикам это могут быть препараты азитромицина. джозамицина, доксициклина), комбинированные препараты, содержащие несколько компонентов (например, Тержинан), препараты интерферона (например, виферон). После этого повторить посев и решать вопрос с эрозией.
Консультация врача гинеколога на тему «Микрофлора» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 января 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос