Консультации / Аллергология и иммунология

Атопический дерматит

Здравствуйте Елена Александровна! У моей дочери атопический дерматит. Ей 7 лет. Начался он примернов 3 года. Делали анализ крови " Педиотрическая панель №2", показал, что на молоко коровье и на шерсть. Молоко исключили из рациона, оставив лишь кисломолочные продукты. Животных тоже нет в доме. А аллергия так и не проходит. постоянные высыпания. Помогает только крем "Ла-кри". снимает воспаление, но не лечит. Подскажите пожалуйста, как избавиться от дерматита? И лечиться ли он вообще?
Здравствуйте, Елена! В ситуации с атопическим дерматитом нужно смотреть пищевую аллергию на ВСЕ продукты, которые есть в рационе ребенка. Кроме того, необходимо обследование желудочно-кишечного тракта, печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, а также иммунного статуса. И лечение должно идти соответственно по этим направлениям с учетом результатов обследования. Лечение бывает длительным, но только так можно добиться хороших или отличных результатов. Успех зависит наполовину от врача, наполовину - от родителей.
Консультация врача аллерголога на тему «Атопический дерматит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 сентября 2010