Консультации / Психология и психиатрия

Злость на ребенка

Здравствуйте. Мне 27 лет. Ребенку годик, находится на грудном вскармливании. В последнее время начала замечать, что стала повышать голос на ребенка (когда он плохо ест или просто капризничает), да и вообще стала довольно нервной и легковозбудимой. Посоветуйте какие-нибудь успокоительные средства для кормящих. Или может какие-нибудь другие способы есть успокоиться? Заранее спасибо.
Добрый день! В любом случае все лекарства могут назначаться только врачом на очной консультации. Но возможно что в ваша ситуация имеет под собой вполне естественные причины и соответственно решение проблемы не в лекарствах. Многое зависит от того, насколько вы устаёте с ребёнком, кто вам помогает, как организован ваш быт, ваше время, есть ли возможность общаться с другими людьми и "хотя бы немного жить не только для ребёнка - но и для самой себя". Кроме всего - вопрос дискутабельный - но "есть мнение, что после года ГВ имеет смысл постепенно сворачивать".
Консультация психотерапевта на тему «Злость на ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Образование: диплом Института практической психологии и психоанализа (психолог-консультант), переподготовка по медицинской психологии, сертификат клинического психолога, прошел обучение по сексуальной терапии супружеских пар в рамках программ Кена Райша – руководителя Психоаналитического института пар и семей Новой Англии (США), Джил и Дэвида Шарффов – основателей супружеской и семейной терапии объектных отношений, программу сексуальной терапии супружеских пар в рамках системной семейной психотерапии.
Подготовка по системной семейной психотерапии, по психоаналитической психотерапии с детьми и подростками в рамках семейного консультирования. Подготовка по групп-анализу.
Имею несколько лет опыта работы в терапевтическом сообществе на базе дневного стационара ПНД с пациентами с психиатрическими диагнозами. Работаю в "Психологическом центре на Белорусской" и в Институте Психологии и Психоанализа на Чистых Прудах.
Сфера профессиональных интересов: психотерапия и психологическое консультирование, работа с детьми, взрослыми, супружескими парами, проблемами в сексуальном взаимодействии, групповая психотерапия.

Задать вопрос