Консультации / Пульмонология

Хронический бронхит или астма?

На протяжении 10ти лет меня беспокоят следующие симптомы: сильный моркрый кашль по утрам то появляющийся на неделю-две, то проходящий, иногда при кашле отхаркиваю что-то вроде вязкой слизи (напоминает мокрую соплю), переодически по начам просыпаюсь от удушья, а иногда бывает что и в течении суток вдруг становится трудно дышать, будто что-то обвилось вокруг легких и особенно вокруг шеи, воздух вдыхать могу но нет чувства насыщения, будто я ничего не вдыхаю, а иногда бывает что перехватывает горло и я с большим трудом делаю вдух, а выдохнуть вообще не могу, со стороны обычно выглядит будто я подавилась, но я не давилась, начинается такое просто ни с чего, в школе после занятий физкультуры начинался сильный кашель. Очень хочу знать что это может быть? Может ли это быть что-то серьезное?
Может быть Вы страдаете бронхиальной астмой. Надо обратиться к пульмонологу, сделать спирографию с вентолином.
Консультация врача пульмонолога на тему «Хронический бронхит или астма?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 января 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Пульмонолог, врач высшей категории, доктор медицинских наук. Сфера научных интересов: работа с беременными женщинами, страдающими аллергическими заболеваниями верхних и нижних дыхательных путей, в частности, аллергическим ринитом и бронхиальной астмой.

Задать вопрос