Консультации / Гинекология

Молочница

Добрый день!Уже месяц мучаюсь..... После полового контакта на 2 сутки появилось жжение и белые как кефир выделения. Не дожидаясь обследования стала ставить свечи Бетадин. (год назад помогли от молочницы). Но эффекта не последовало. Через 2 недели пошла к гинекологу и на осмотре она сказала, что выделения похожи на молочницу + 2 сторонний однексид. Назначила: свечу Залаин, Индометацин, магнит и витамины. Свеча не помогла. Позже анализы показали кандидоз. Собственно говоря вот и сам вопрос... Появились уже не белые выделения(На белье когда высыхали были белыми), а бело-желтые(на белье когда высыхаю бело-желтые).Может быть такое от физ.процедуры (магнит) или такие выделения свойственны при затянутой молочнице?
Добрый день! Часто молочница не поддается лечению в силу того, что ранее применялись определенные препараты, и развилось привыкание к ним. Вам следует сдать бак посев на флору и определение чувствительности ( в Вашем случае это определение чувствительности к антимикотикам). После этого можно будет правильно подобрать противогрибковый препарат. Также следует сдать мазок на скрытые инфекции, так как такие условно патогенные микроорганизмы, как уреаплазма, могут быть причиной усугубления процесса. В таком случае следует включить в комплекс лечения коррективы, чтобы избавить от условно патогенной флоры, превышающей норму.
Консультация врача гинеколога на тему «Молочница» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 января 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос