Консультации / Болезни сосудов

Болят вены на внутренней поверхности бедра

Здравствуйте! Мне 26 лет, беременностей не было. Полгода назад во время приема КОК (Жанин) появилась ноющая боль на внутренней поверхности бедра на уровне колена на левой ноге. После отмены препарата боль прошла. Сейчас КОК не принимаю. Последний месяц по вечерам беспокоит ноющая, тянущая боль на внутренней поверхности бедра (в основном на уровне колена и чуть выше) обеих ног. Такое чувство, что "вены вытягивают", появилось ощущение тяжести, хотя визуально ноги не отекают и вены не выпирают. Особенно ярко проявляются эти симптомы при перепадах температур: когда вылезешь из горячей вынны или заходишь с мороза в теплое помещение. Сейчас прохожу лечение у дерматолога по поводу угревой сыпи (стафилококковый антифагин, метронидазол, аутогемотерапия, фототерапия - СФТ). Не будет ли такое лечение провоцировать ухудшение проблем с венами? Чем грозит развитие данного заболевания в будущем? Может ли это быть обусловлено гормональным фоном? (У меня повышен уровень тестостерона - в 1,5 раза выше верхней границы нормы) Какие анализы рекомендуете сдать? Есть ли смысл принимать Аскорутин, аспирин и мазать ноги Трексевазином? Может, порекомендуете что-то еще? Заранее спасибо, Ксения
Вам необходимо выполнять ЦДС вен и получить очную консультацию флеболога. Современная флебология не базируется просто на описании проблем, нужны данные диагностики. Понять в чем причина не возможно, так как клиническая симтоматика, которую вы описали может относиться как к неврологическим проблемам, так и проблемам влияния гормонов на вены. Действительно эстрогены и гистогены влияют на венозную стенку.
Консультация врача флеболога на тему «Болят вены на внутренней поверхности бедра» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 января 2013
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос