Консультации / Офтальмология

Очки на полную коррекцию. Ребенок отказывается носить

Здравствуйте. Моему ребенку 1 г. 10 мес. У нас монолатеральное косоглазие с амблиопией косящего глаза. Назначили метод оптической пенализации вблизи и очки на полную коррекцию, при геперметропии в +4 - очки на +4 на оба глаза. До этого назначали +2. Ребенок более и менее сносно их носил. Теперь же, даже учитывая что здоровый глаз закапываем атропином, не хочет носить очки на +4Д. Мультфильмы смотрит еле-еле, но как только встает из- за компьютера, тут же снимает и выкидывает. У меня зрение 100% и поэтому оценить насколько плохо смотреть в этих очках вдаль я не могу. У нашего дедушки +3. И он говорит что в очках +3 он может только читать, а для дали он использует очки на +1,5, поскольку +3 размывает очень сильно. Как быть? Ребенок сказать не может, а я не знаю стоит ли настаивать?
Здравствуйте! При косоглазии нарушается работа практически во всех отделах зрительного анализатора. Лечение косоглазия проводится комплексно и в несколько этапов. Первый этап - это консервативное лечение, которое направлено на повышение остроты зрения, коррекцию аномалий рефракции. Именно с этой целью назначена очковая коррекция. Но, к сожалению, она действительно подобрана не правильно, величина очков не должна быть в этой ситуации более 2 Д. Кроме ношения очков необходимо проведение комплексного аппаратного лечения. Второй этап - это восстановление правильного мышечного баланса между глазодвигательными мышцами. Это хирургический этап. В ряде случаев при некоторых видах косоглазия операция не требуется. И третий этап - это восстановление бинокулярного стереоскопичекого зрения. Только при высокой остроте зрения, симметричном положении глаз и наличии стереоскопического зрения можно говорить о полном излечении косоглазия. Как правило, при своевременном и адекватном лечении достичь этого удается до школы. Вашего ребенка необходимо полностью обследовать, подобрать правильную очковую коррекцию и начинать лечить. Будет возможность, приезжайте на консультацию.
Консультация врача-офтальмолога на тему «Очки на полную коррекцию. Ребенок отказывается носить» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к офтальмологу
Консультацияот1500Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Детский офтальмолог.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Зпрр
Добрый день, Зоя Борисовна! Начну обо все по порядку. Моей дочери недовно исполнилось 3 года. Практически не разговаривает. Плохое понимание обращеной речи. Родилась в срок. Вес 3500, рост 52 см....
Дальнозоркость
Здравствуйте!!! ребенку 2,5 года,посетили врача, потому что,примерно 5 месяцев назад начала замечать иногда косоглазие( смотрит то нормально,то косит.) , и при осмотре на аппарате поставили правый глаз +4,а левый +5....
Уважаемый офтальмолог!
Здравствуйте! Моему ребенку в возрасте 3,5 лет поставили диагноз смешанный астигматизм, правый глаз +1,25; -2,5, левый глаз +1,5; -3,5 в год один раз мы проходили физио лечение по 20 дней....