Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

энтероинфекция

Здравствуйте! Моему мужу 44 пошла четвертая неделя как у него держится температура днем -37, вечером повышается до 38,5 с ознобом и лихорадкой, но при этом ни чего не болит. 2 недели лежит в инфекционной больнице нашего города, диагноз -энтероинфекция. Сейчас колят интреферон, принимает сумамед ( уже 3 день) и ацикловир, до этого тоже капали и кололи антибиотики. Температура не спадает по сей день. Сделали УЗИ внут органов, флюрографию и рентген груд клетки-все в порядке. Что делать мы уже не знаем...Как долго держится эта энтероинфекция? Какие порекомендуете лекарства??И может быть посоветуете на что-ниб еще обратить внимание???За ранее благодарна, Наталья.
Ната, здравствуйте! То, что пациент с такими жалобами находиться в стационаре - это хорошо. Для исключения основных инфекционных заболеваний как раз требуется не менее 14 дней. Лечение проводится. Температура при энтеровирусной инфекции может держаться долго. При появлении каких-либо проблем лечащие доктора всегда общаются с родственниками. Надейтесь, что Ваш супруг скоро поправиться.
Консультация врача инфекциониста на тему «энтероинфекция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 сентября 2010