Консультации / Хирургия

Липома или жировик?

Мне 59 лет.В области шейного позвонка на затылке имеется подкожная шишка.Лет 10 тому назад она была малозаметная, я думала остеохондроз, делала массаж. С годами шишка увеличилась в размере и стал как горбик, плотная.Я решила раздробить , делала масаж,но у меня появились сильные боли в правой части головы, не могла двигать головой,правой рукой.Через три дня все прошло само собой. Не могу понять что такое жировик, если это жировик, надо ли удалять? Сейчас меня шишка не беспокоит,но присутствие шишки чувствую при усталости-чтении, работе на компе. Как быть? Хирург к которому я обратилась не смог отличить жировик или липома.
Исходя из Вашего описания, речь скорее всего идёт либо о наличии атеромы (кисты сальной железы), либо о наличии фибролипомы. Точно можно сказать только после осмотра и УЗИ. Но в любом случае удалять обязательно.
Консультация врача хирурга на тему «Липома или жировик?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 января 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос